Максимальная версия Mitsubishi Xpander

Максимальная версия Mitsubishi Xpander

  • 9 сентября 2020
  • 0
Mitsubishi Motors превратила компактвэн Xpander в спорткар, который сможет участвовать в ралли Австралии и Новой Зеландии в классе AP4 (болиды на базе серийных моделей с моторами до 1600 куб. см).

На раллийном Xpander стоит турбомотор 4B11T, знакомый нам по Mitsubishi Evolution X. При этом он укомплектован коленвалом с меньшим радиусом кривошипа, из-за чего уменьшился ход поршня и, как следствие, рабочий объём — с 2.0 до 1.6 литра. Мощность турбомотора составляет 350 л.с., а крутящий момент — 556 Нм.

Двигатель работает в паре с 6-ступенчатой механической секвентальной коробкой передач Sadev американского производства. Что ещё установлено на машине? Полный привод с тремя дифференциалами, специальная спортивная подвеска с принудительной регулировкой жёсткости, колёса  увеличенного диаметра на кованых дисках, а чтобы стёкла не забрасывало грязью от собственных колёс — расширители арок.

Автомобиль укомплектован трубчатым каркасом безопасности, а ради снижения веса инженеры избавились от лишних сидений и отделки салона, установив вместо всего этого спортивные кресла-ковши OMP и гоночные приборы.

Автомобиль будут пилотировать спортсмены команды Team Ralliart New Zealand. Предполагается, что участие Xpander в ралли поддержит интерес к этой модели.

Напомним, Mitsubishi Xpander дебютировал в 2016 году. Он выпускается в Индонезии, Вьетнаме и Малайзии, пользуясь в странах Юго-Восточной Азии высоким спросом. На российском рынке модель не представлена.

По теме: ХАРДКОРНЫЙ BRONCO R МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ УЖЕ В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ