Хардкорный Bronco R может появиться уже в следующем году

Хардкорный Bronco R может появиться уже в следующем году

  • 31 августа 2020
  • 0
Ещё до выхода на рынок обычного серийного Bronco, Ford построил Bronco R — прототип гоночного внедорожника, который в прошлом году прошёл тест на выносливость в знаменитой Baja 1000. К сожалению, его дебют оказался не слишком впечатляющим.

Из 264 вышедших на старт автомобилей, более 100 так и не смогли финишировать. В их число попал и Bronco R. В компании уверяют, что извлекли уроки из прошлогодней гонки и готовятся к Baja 1000 2020 года. Несмотря на то что Bronco R был построен исключительно для ралли-рейдов, Ford рассматривает возможность создания гоночных версий Bronco для потребительского рынка, если, конечно, на них будет спрос.

«Если появится интерес, мы обязательно рассмотрим такой вариант», — сказал главный специалист Ford по разработке продукции Хау Тай-Тан в интервью Muscle Cars & Trucks. Ведь мы уже сделали это с нашим «Мустангом» и GT».

Напомним, Ford уже предлагает клиентам гоночные версии Mustang — Mustang GT4 и GT — GTLM. А учитывая, что на Bronco собрано целых 230 тысяч заказов всего через несколько недель после дебюта, есть подозрение, что и на внедорожную гоночную версию спрос будет немалым.

Хотя Bronco R и использует многие компоненты серийной версий, на нём немало специфических деталей, включая композитные кузовные панели, 17-дюймовые алюминиевые диски с 37-дюймовыми АТ шинами, независимую подвеску с 14 дюймами хода спереди и 18 дюймами сзади, позволяющих ему на равных биться за подиум в категории Class 2 Baja 1000.

При этом, если Ford построит гоночную версию Bronco R для потребительского рынка, она будет очевидно дороже стандартного внедорожника, цена которого начинается с 28 500 долл. Для сравнения, Mustang GT4 стоит около 225 тысяч.

Carbuzz