Королевский Ford Excursion Limited

Королевский Ford Excursion Limited

  • 15 сентября 2020
  • 0
В США выставили на продажу бронированный лимузин Ford Excursion, который принадлежал посольству Иордании и возил самого короля Абдаллу II.

Роскошный внедорожник 2005 года выпуска с пробегом 6 473 километра оценили в 84 тыс. долларов, тогда как 15 лет назад он обошёлся в 620 тыс. долларов.

Ford Excursion — входит в число самых больших серийных внедорожников, но для короля Иордании его удлинили ещё на метр. Уточняется, автомобиль бронирован от пола до потолка, а толщина боковых стёкол достигает 80 мм. Постройкой уникального Ford Excursion занимались специалисты ателье Becker Automotive Design.

Отделка салона выполнена светло-бежевой кожей и деревом. Стоит отметить, что интерьер отлично сохранился, но системы связи и мультимедиа с DVD-проигрывателями смотрятся немного устаревшими.

Все переключатели — аналоговые, а 15-дюймовые дисплеи с невысоким по нынешним меркам качеством.

Этот рамный внедорожник приводится в движение бензиновым 6.8-литровым V10 мощностью 310 л.с. Мотор работает в паре с 4-ступенчатой автоматической КП и полным приводом. Но несмотря на преклонный возраст Ford Excursion находится в состоянии нового автомобиля.

Цена Ford Excursion с пробегом менее 6,5 тысяч километров составляет 84 000 долларов или около 6,3 млн рублей по текущему курсу — это не так много, по меркам броневиков класса люкс с небольшим пробегом и в таком состоянии.

По теме: TOYOTA HILUX, КОТОРАЯ ВАЛИТ КАК СУМАСШЕДШАЯ