Бледно-голубая точка. Эпичный видеоролик гибридного Jeep Wrangler 4хе

Бледно-голубая точка. Эпичный видеоролик гибридного Jeep Wrangler 4хе

  • 17 сентября 2020
  • 0

В начале этого месяца подключаемый гибрид Jeep Wrangler 4xe дебютировал, как самая производительная версия линейки, присоединившись к европейским Jeep Renegade 4xe и Compass 4xe. Доступный только в четырёхдверном варианте, он оснащён 2.0-литровым четырёхцилиндровым двигателем с турбонаддувом, двумя электромоторами и 400-вольтовой батареей мощностью 17 кВт*ч. Эта установка производит около 350 л.с. мощности и 600 Нм крутящего момента, позволяя Wrangler 4xe проезжать 40 км на чистой электроэнергии и значительно экономить топливо. Продажи Wrangler 4xe начнутся только в начале следующего года, но рекламная кампания Jeep для подключаемого гибрида уже началась.

При создании эпичного 90-секундного ролика «Бледно-голубая точка», Jeep сотрудничал с Энн Друян, вдовой астронома Карла Сагана. В нём отражена миссия Jeep по борьбе с изменением климата, с помощью своей новой гибридной линейки 4xe. За каждый просмотр видео на YouTube-канале компании, автопроизводитель будет вносить пожертвования в «Коалицию по сохранению тропических лесов» и «Институт Карла Сагана по борьбе с изменениями климата».

Ролик отсылает к знаменитой фотографии «бледно-голубой точки», сделанной 14 февраля 1990 года космическим зондом «Вояджер-1» с рекордного расстояния почти в 6 миллиардов километров, на которой наша планета выглядит крошечным пятнышком.

Как мы уже сказали, создавая концепцию своего мини-фильма Jeep сотрудничал с американской писательницей, продюсером и режиссером Энн Друян, вдовой Карла Сагана, использовав отрывок из его книги «Бледно-голубая точка: будущее человека в космосе». Ролик дебютирует 22 сентября, во время телепремьеры фильма «Космос: возможные миры» на канале Fox.

«Jeep находится в процессе электрификации всей своей линейки, и мы чувствуем большую ответственность за то, чтобы правильно её представить. Ведь это не просто очередное техническое обновление, это новая глава в истории бренда», — говорит Оливье Франсуа, директор по маркетингу FCA. «ДНК марки Jeep — это исследования, приключения и свобода, поэтому владельцы наших внедорожников имеют самые глубокие отношения с природой и планетой».

Carbuzz