LR Defender 110 с мотором от Corvette, превратился в идеальный внедорожник

LR Defender 110 с мотором от Corvette, превратился в идеальный внедорожник

  • 21 сентября 2020
  • 0
Конечно, это не первый доработанный Defender, который нам приходится видеть, но безусловно один из лучших.

В мире существуют автомобили, которые никогда не выйдут из моды. И одним из них является классический Land Rover Defender 110. Этот внедорожник существует уже много десятилетий, но нам до сих пор не надоел его простовато-квадратный дизайн. Больше того, армия преданных поклонников по всему миру настолько влюблена в этого старика, что готова тратить сотни тысяч долларов на покупку восстановленных версий. Возьмём для примера процветающую Osprey Custom Cars, реставрационную мастерскую находящуюся в Северной Каролине и специализирующуюся на восстановлении старых Ford Bronco, Toyota FJ-серий и Land Rover. Не так давно она представила ряд своих рестомодов Defender 90, а теперь прекрасно отреставрированный 110-й, который даст фору большинству современных внедорожников.

Этот Defender 110 прошёл через очень глубокую реставрацию. Построенный с нуля, Kenswick Green 110 катится теперь на совершенно новом шасси и имеет совершенно новые панели кузова, поэтому можно с уверенностью сказать, что этот автомобиль лучше нового.

Экстерьер отличается классической алюминиевой решёткой радиатора и современным LED-освещением спереди и сзади. У внедорожника усиленные пружины и амортизаторы, рулевые тяги и рычаги Terra Firma, а также надёжная алюминиевая защита. Под капотом скрывается 6.2-литровый монстр GM LS3 с мощностью 435 л.с., который устанавливают на Chevrolet Corvette.  Двигатель соединён с коробкой передач 6l80E и сверхпрочной раздаткой.

В интерьере появились стёганые кожаные сиденья цвета амаретто (для девяти пассажиров) с подогревами спереди, изготовленная на заказ центральная консоль, звуковая система JBL и алюминиевые ручки дверей. В общем, Osprey Custom как следует поработала над модернизацией этого 110-го, сохранив при этом его первоначальный внешний вид.

«Мы хотели создать классический Land Rover с мягким интерьером — говорит Аарон Ричардет, владелец и основатель Osprey Custom Cars. „То есть снаружи он выглядит как 35-летний грузовик, а внутри окутывает вас кожей и комфортом“. Вы спросите, а что же цена? Она не так комфортна, как салон и составляет 180 тыс. долларов (13,500 млн рублей). Но, похоже, в Америке, несмотря на пессимистичные прогнозы наших телевизионных экспертов, всё ещё есть деньги.