Пять мифов о дизельных двигателях

Пять мифов о дизельных двигателях

  • 28 сентября 2020
  • 0

Первый миф утверждает, что в обслуживании дизель дороже чем бензин, однако это не совсем так. В самом деле, масла в дизельный мотор, как правило, необходимо заливать больше, а расходники (фильтры и свечи) дороже. К тому же, топливный фильтр требует частой замены. Однако нужно учитывать, что дизельный мотор потребляет примерно на 20% меньше топлива и по итогу года затраты владельцев дизельных и бензиновых машин будут одинаковыми. Ну или будут отличаться незначительно.

Многие считают, что дизели более требовательны к качеству топлива. Но чаще проблемы связаны с низким качеством «солярки» на заправках, которые происходят по вине продавца, нарушающего правила хранения и перевозки топлива. Кроме того, проблемой может стать летнее дизельное топливо вместо зимнего. Напомним, что летнее дизтопливо начинает понемногу густеть уже при температуре 15 ˚С и автомобилю бывает сложно завестись.

Утверждение, что дизельные моторы сложнее заводить зимой верно, но лишь отчасти. Из-за высокой степени сжатия в поршневой части, а также более прочных и массивных деталей, необходимых для эффективной прокрутки коленвала стартером, нужно более тщательно следить за состоянием аккумулятора и свечей накаливания. Для того чтобы упростить запуск в мороз стоит установить предпусковой подогреватель. В общем, чуть тщательно готовиться к зиме, если она в ваших широтах особенно сурова.

Нередко можно услышать, что дизельные моторы шумные. Действительно, из-за конструкционных особенностей на холостых оборотах, двигатель более шумный и вибронагруженный. Но эти утверждения верны лишь в отношении старых моторов, поскольку современные имеют улучшенную виброшумоизоляцию и топливные системы высокого давления (Common-rail), позволяющие серьёзно снижать шумность.

Дизельные моторы часто винят и в том, что они загрязняют природу. И тут снова всё зависит от года выпуска и модели. Прежде всего, нужно учитывать, что такой двигатель потребляет меньше горючего и выбрасывает в атмосферу меньше двуокиси углерода, чем бензиновый такой же мощности. К тому же, современные дизели оснащаются специальными фильтрами, которые способны задерживать до 99% мельчайших частиц, поэтому не стоит пользоваться информацией 20-летней давности.

По теме: Всё лучше и безопаснее. Bridgestone представил новое поколение нешипованных BLIZZAK DM-V3