Всё лучше и безопаснее. Bridgestone представил новое поколение нешипованных BLIZZAK DM-V3

Всё лучше и безопаснее. Bridgestone представил новое поколение нешипованных BLIZZAK DM-V3

  • 25 сентября 2020
  • 0
Шинники всё не унимаются и каждый год предлагают нам всё более технологичные решения. В преддверии сезона компания Bridgestone выпустила новое поколение нешипованных шин BLIZZAK DM-V3. Они дополнят модельную линейку BLIZZAK DM-V, предназначенных для премиальных кроссоверов и внедорожников.

Модель разработана с учётом сложного климата России и стран Скандинавии и обеспечивает высокий уровень безопасности в суровых и постоянно меняющихся условиях. Благодаря особому составу резиновой смеси (Active Multicell Compound II) и новому рисунку протектора, тормозной путь на льду сократился на 9, а на мокром покрытии на 6%.

Кроме того, новый рисунок протектора с четырьмя продольными канавками в центральной части, позволяет лучше отводить воду из пятна контакта и обеспечивает то самое сокращение тормозного пути на мокром покрытии.

Если продолжать разговор о процентах, то такой важный для развивающихся экономик показатель как износостойкость вырос сразу на 25%. Рассчитанное с помощью компьютеров расположение ламелей, увеличивает жёсткость блоков и уменьшает их деформацию.

А теперь, чтобы с одной стороны не перегружать вас лишней информацией, а с другой, подчеркнуть сложность и глубину проделанной работы, просто перечислим основные особенности BLIZZAK DM-V3, которыми очень гордится производитель:

— особый полимер, в сочетании с диоксидом кремния, обеспечивает эластичность протектора при предельно низких температурах и повышает сцепные свойства

— микропоры обеспечивают улучшенное сцепление и более короткий тормозной путь на льду. Проявляясь постоянно с течением времени, микропоры позволяют сохранить высокие показатели на протяжении всей зимней эксплуатации шины

— оптимизированное расстояние между канавками и уменьшенная деформация блоков обеспечивают лучший контакт при торможении на льду

— увеличенное пятно контакта улучшает сцепление на льду и на снегу

— продольные канавки в центральной части протектора обеспечивают более эффективный отвод слякоти и сокращают тормозной путь на мокром покрытии

Конечно, все эти сухие технические формулировки и термины, вроде «оптимизировано» и «улучшено», могут показаться скучными и однообразными, а могут однажды спасти вашу жизнь.