Новый KIA Sorento четвёртого поколения. Большой кроссовер класса люкс

Новый KIA Sorento четвёртого поколения. Большой кроссовер класса люкс

  • 7 октября 2020
  • 0
Локализованный на «Автоторе» кроссовер KIA Sorento четвёртого поколения стартует на российском рынке 15 октября.

Модель будет продаваться в восьми комбинациях оснащения, c двумя моторами. Бензиновым 2.5 MPI (180 л.с., 232 Нм) в паре с шестиступенчатым автоматом, передним и полным приводом. И дизелем 2.2 VGT CRDi (199 л.с., 440 Нм) с восьмиступенчатым «роботом» 8DCT с двумя «мокрыми» сцеплениями и только с полным приводом. Самая доступная комплектация Classic — это бензиновый двигатель с передним приводом, и стоит она 2 150 млн рублей. На ней переднеприводные версии и исчерпываются. Все другие комплектации (от 2 310 млн и выше) идут с полным приводом.

Cейчас в российском каталоге присутствует целых три поколения Sorento одновременно. Третье стоит от 2 125 млн, а второе — от 1 840 млн рублей.

Кроссоверу положено десять вариантов окраски кузова и несколько видов колёсных дисков диаметром от 17 до 20 дюймов. Дизельный Sorento IV самый динамичный — 9,2 сек до сотни. Бензиновая версия с передним приводом справляется с этой задачей за 10,1 сек, а бензиновая с полным — за 10,3 сек. Она же тратит больше всего топлива — 8,9 л/100 км в комбинированном цикле. Переднеприводный кроссовер довольствуется 8,5 л, а дизельному хватает 6,1 л.

Уровней оснащения шесть: Classic, Comfort, Luxe, Prestige, Premium и Premium+. Первые три означают пятиместный салон, последние три — семиместный. Уже в самой простой комплектации модель оснащена светодиодными фарами рефлекторного типа, системой курсовой устойчивости (в том числе стабилизации прицепа), помощниками спуска с холма и старта на подъёме, контролем давления в шинах и напоминанием о пассажирах на втором ряду, фронтальными, боковыми подушками безопасности и «шторками», круиз-контролем с ограничителем скорости, подогревами передних сидений, руля и зеркал, электрическими регулировками сиденья водителя, включая зону поясницы, мультимедийной системой с дисплеем на восемь дюймов и интерфейсами Apple CarPlay и Android Auto.

Максимальная версия стоит 3 150 млн рублей. Это дизель без вариантов. В оснащение входят (помимо прочего) 20-дюймовые колёсные диски, чёрная кожа Nappa, электроусилитель R-MDPS на рулевой рейке, вращающийся электронный селектор трансмиссии и подрулевые лепестки, приборная панель с дисплеем на 12,3 дюйма и проекционный дисплей на лобовом.

Во всех комплектациях кроссовер оснащён камерой заднего вида, двухзонным климат-контролем, датчиками дождя и света, шестью портами USB, розетками на 12 В на втором ряду и в багажнике.

Топовая версия включает в себя комплекс систем безопасности и помощи водителю Drive Wise, включая интеллектуальный круиз-контроль с функцией Stop&Go, автоматическое торможение с распознаванием пешеходов и велосипедистов, предотвращение столкновения при повороте на перекрёстке, интеллектуальную систему дистанционной парковки и камеры, передающие изображения слепых зон зеркал на приборку. По длине (4810 мм) и базе (2815) Sorento переехал в класс больших кроссоверов. 

По теме: 5 КРОССОВЕРОВ, НА КОТОРЫХ МОЖНО СМЕЛО ВЫЕЗЖАТЬ НА БЕЗДОРОЖЬЕ