Ford создаст новую гоночную команду. Для Bronco

Ford создаст новую гоночную команду. Для Bronco

  • 8 октября 2020
  • 0
Компания только что подала заявку на товарный знак Bronco Rough Riders.

В далёком 1969 году легенда внедорожных гонок Род Холл выиграл изнурительную Baja 1000 Desert Race на модифицированном Ford Bronco, построенном Биллом Строппом. В прошлом году, в пятидесятилетнюю годовщину этой победы, Ford надеялся повторить успех с новым Bronco R — специально построенным гоночным прототипом, который, по сути, не был серийным Bronco, а использовал множество усовершенствованных деталей и агрегатов. Речь шла о двигателе, коробке передач, раздаточной коробке и переднем дифференциале.

Попытка Bronco R выиграть Baja 1000 привела к сокрушительному провалу. Внедорожник получил тяжёлые повреждения и столкнулся с многочисленными отказами узлов и деталей. Но «Форд» не теряет надежду всё исправить. Компания подала заявку на товарный знак Bronco Rough Riders и мы предполагаем, что Ford ещё раз попробует себя в гонках по бездорожью. Действительно, почему бы не реабилитироваться в той же Baja 1000 или, если «Форд» чувствует себя настолько уверенно, не замахнуться на супермарафон Dakar.

Вообще, гоночная программа по-видимому хорошо вписывается в нынешнюю стратегию Ford, которая предполагает смещение акцентов в сторону пикапов, кроссоверов и внедорожников, то есть наиболее прибыльных частей бизнеса Ford.

Кстати, название Bronco Rough Riders имеет непосредственное отношение к Ford Rough Riders — внедорожной гоночной группе начала 1990-х, которая принимала участие в соревнованиях по нескольким дисциплинам автоспорта, при поддержке завода Ford. В результате её усилий за пять лет было завоёвано более 20 чемпионских титулов, как в личном зачёте, так и в категории производителей, что дало Ford возможность разрабатывать и совершенствовать компоненты шасси и трансмиссии.

Конечно, нет никакой гарантии, что новая спортивная марка будет использована компанией, но учитывая, что у инженеров Ford Motorsport сейчас полно свободного времени, мы подозреваем, что Rough Riders Bronco станут реальностью.