MINI Countryman от X-Raid стал выше и круче

MINI Countryman от X-Raid стал выше и круче

  • 27 октября 2020
  • 0

У MINI давние партнерские отношения с командой X-Raid на ралли Дакар, и теперь их сотрудничество распространилось и на дорожные автомобили.

Результатом стал MINI Countryman Powered by X-raid, более крутой вариант, с модифицированным шасси, которое корнями уходит непосредственно в ралли-рейды. Первым и наиболее очевидным обновлением, сделанным X-raid, было увеличение дорожного просвета, при этом Countryman теперь стал на 40 мм выше.

Специалисты по бездорожью также добавили специальные колесные диски и шины Cooper Discoverer AT3 с более высокими бортами, чтобы улучшить поведение кроссовера на сложной местности.

В результате более высокого дорожного просвета глубина преодолеваемого брода и угол въезда значительно улучшились по сравнению со стандартным Countryman. Диски, разработанные специально для ралли, обеспечивают эффективную защиту шин от повреждений, а прочное кольцо обода гарантирует, что даже на каменистых участках вероятность повреждения будет минимальной. Эта функция также создает мощный визуальный эффект и маскирует высокие бока шины.

Никаких других деталей не разглашается, но на фотографях видны  наклейки на дверях, капоте и задней двери, а также легкий алюминиевый багажник на крыше. Хотя название может предполагать иное, MINI Countryman Powered by X-raid не имеет модификаций трансмиссии.

Модель на фотографиях — это Cooper S Countryman, что означает, что под капотом у него 2,0-литровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель с турбонаддувом, мощностью 192 л.с. при 5000 об / мин и 281 Нм крутящего момента при 1250 об. / мин. Этот вариант может быть оснащен опциональной системой All4 AWD, что еще больше усиливает привлекательность Countryman Powered by X-raid.