Как правильно прыгать на пикапе

Как правильно прыгать на пикапе

  • 27 октября 2020
  • 0

Как избежать номинации на премию Дарвина и не прослыть звездой YouTube (в худшем смысле этого слова).

Итак, первый совет касаемо прыжков на вашем пикапе — не стоит этого делать. Очевидно и объективно. Однако вы читаете этот материал наверняка потому, что вам все же интересно, как это сделать на самом деле. Так что главный аргумент против не сработал и все же придется рассказать общие моменты, которые действительно важны.

Главное — не пытайтесь повторить головокружительные прыжки каскадеров и профессиональных спортсменов. Во-первых, они точно знают, что делают и готовились к прыжку очень долго, вымеряя все до сантиметра и километра в час. Во-вторых, их машины подготовлены к такого рода перфомансам — максимально облегчены, оборудованы специальной подвеской, которая позволяет выдерживать дикие ударные нагрузки и еще много всего, включая отключенные или демонтированные подушки безопасности. Выполняя те же трюки по дороге на рыбалку вы рискуете остаться не только без рыбалки, но и без пикапа и даже, местами, здоровья. Итак, это был дисклеймер. Теперь к сути.

Вы не сможете обмануть гравитацию на четырех колесах, но вы можете — ненадолго — бросить ей вызов. Для того, чтобы взлететь на двухтонном пикапе, требуется не только подходящая машина, но и правильное сочетание скорости и рельефа местности, а также стальные...ну вы сами поняли, что.

Подготовка.

Для взлетно-посадочной полосы подойдет малолюдный прямой участок дороги с возвышением где-то посередине и достаточным пространством после него для приземления и торможения. Поле тоже будет кстати. Желательно, чтобы возвышение, которое будет выполнять роль трамплина, имело достаточную длину, чтобы на нем уместился перед взлетом весь пикап, а также угол, достаточный для плавного и равномерного отрыва. Вы должны видеть не только дорогу и трамплин, но и пространство за ним. Вообще, идеально выполнять такие трюки где-нибудь в поле или степи. Там пространства достаточно для любых экспериментов. Конечно, желательно прихватить с собой друзей с парой машин на всякий случай. И пристегнитесь, а также отключите подушки безопасности.

Отрыв.

Набор нужной скорости — это процесс проб и ошибок, который следует начинать с минимальных показателей. Если скорость будет слишком высокой, передняя часть может задраться выше необходимого, и ваш полет закончится впечатляющим приземлением на крышу. Или, в лучшем случае, сначала на задние колеса, а потом со всей силы — на передние. Но и чрезмерная осторожность также ни к чему. Держите ногу на педали акселератора, пока не подниметесь в воздух. У вас может возникнуть соблазн снизить скорость в последнюю секунду, но это приведет к нагрузке на передние колеса именно тогда, когда нужно сохранить вес на задней оси.

Полет.

Устройтесь поудобнее, расслабьтесь и наслаждайтесь полетом. Не обращайте внимания на мелочь, парящую вокруг вас в салоне. Не нажимайте на тормоза и не поворачивайте руль. Уже слишком поздно снижать скорость или менять направление, а колеса должны быть прямыми и вращаться, когда вы снова соприкоснетесь с земной твердью.

Приземление.

Сохраняйте спокойствие. Приземляться лучше с легким нажатием газа и крепко держась за руль, будучи готовым скорректировать выворот колес при касании. Тяга будет меняться по мере сжатия и отработки подвески, и, пока автомобиль не успокоится, чрезмерное руление будет столь же опасно, как и полное отсутствие контроля руля.

Это базовые принципы прыжковой техники, которые совершенно не отменяют предупреждений, которые мы озвучили в самом начале. Главное — точно решить, стоит оно того или нет. В большинстве случаев попытки прыгнуть на пикапе или внедорожнике (что по сути примерно одно и то же) заканчиваются повреждениями разной степени тяжести. Ну а если все же решились, не забудьте попросить друзей заснять все попытки на видео и присылайте ваши ролики нам — чего добру пропадать.