Hennessey строит VelociRaptor V8 Bronco

Hennessey строит VelociRaptor V8 Bronco

  • 30 октября 2020
  • 0

И снова Ford Bronco. Хотя как это — знаковая модель Ford и без приложения рук американского тюнинг-ателье? 

Компания Hennessey Performance Engineering объявила о своем намерении поработать над внедорожником Ford, оснастив его большим двигателем V8. Автомобиль будет называться VelociRaptor V8 Bronco.

Таким образом, у Bronco под капотом появится 5,0-литровый V8 Ford с 3,0-литровым нагнетателем, промежуточным интеркулером, более производительными форсунками, модернизированной топливной системой и выхлопом из нержавеющей стали. Новый V8 будет работать с 10-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач Ford. Мы удивлены, что Хеннесси не добавил туда несколько лишних передач. 

Мощность этого модифицированного Bronco составит 760 л.с. — значительный прирост по сравнению с 315 л.с. заводского V6 Ecoboost, — а это означает время разгона до 100 км / ч за 4,5 с. 

Внедорожник также получит модернизированную внедорожную подвеску с внедорожными шинами, новый блок управления двигателем, трехлетнюю (или 36000-мильную) гарантию от Hennessey и даже шильдик с номером.

Будет собрано только 24 VelociRaptor V8 Bronco, каждый из которых будет стоить 225 000 долларов за штуку, не считая транспортных расходов.