Bowler превратит LR Defender в раллийного гонщика

Bowler превратит LR Defender в раллийного гонщика

  • 5 ноября 2020
  • 0
Оригинальный Land Rover Defender — один из самых узнаваемых автомобилей в мире. И несмотря на то что дизайн новой модели старается сохранять образ предшественника, находится немало ретроградов, предпочитающих старую, культовую форму оригинального внедорожника. Это уже привело к появлению бесчисленного количества реплик Defender. Но теперь консерваторов поддержал и сам Land Rover, вернувшийся к классическим формам для нового захватывающего проекта.

После приобретения в прошлом году тюнинг-ателье Bowler, Land Rover позволил его специалистам по внедорожным гонкам, строить новые ралли-рейдовые автомобили, используя классическую форму Defender. Первый проект, строящийся в рамках программы, получил кодовое обозначение CSP 575. Спортивный внедорожник базируется на раллийной платформе из высокопрочной стали CSP Bowler, в сочетании с кузовными панелями из алюминиевого сплава от классического Defender 110. При этом, раллийный гонщик, оснащённый спортивным каркасом и кондиционером, может абсолютно легально передвигаться по дорогам общего пользования и перевозить четырёх пассажиров. Его движение обеспечивает пятилитровый наддувный V8 от Land Rover, мощностью 567 л.с.

CSP 575 станет первым новым внедорожником от Bowler за последние четыре года. Проект разрабатывается совместно с подразделением Special Vehicle Operations (SVO) Jaguar Land Rover. По имеющейся информации, его оснастят лифтом и внедорожными шинами увеличенного радиуса, а кузов покрасят в гоночные цвета Bowler.

«Мы рады объявить о первом крупном проекте с момента приобретения компании Bowler. CSP 575 будет сочетать в себе мощь наддувного V8 и четырёхместную практичность, с проверенной многочисленными ралли-рейдами платформой CSP Bowler, расширяя представления о возможностях бренда» — сказал Майкл ван дер Санд, управляющий директор SVO.

Ориентированный на ралли-рейды Bowler Defender 110, построят в ограниченном количестве в штаб-квартире компании в британском Дербишире. Заказать его можно будет уже в следующем году, а цены начнутся примерно с £200,000 (около 20 млн рублей).