Land Rover Defender с интерьером Lamborghini и потолком Rolls-Royce

Land Rover Defender с интерьером Lamborghini и потолком Rolls-Royce

  • 13 ноября 2020
  • 0
Автомобильный тюнинг, не скованный цепями отечественного техрегламента, находится на небывалом подъёме. По крайней мере, в отдельных частях нашей планеты. Он расправляет крылья и расширяет границы, пытаясь проникнуть во все уголки автомобильного рынка. И конечно одно из ключевых его направлений — сектор офф-роуда, в котором пикапы и внедорожники всех форм и размеров превращаются в фантастические объекты, выходящие за пределы здравого смысла и нашего понимания.

Тюнинг-ателье EDC Design, которое находится во Флориде — один из признанных лидеров внедорожного строительства. Оно специализируется на превращении старых Land Rover Defender в машины, которые не только усиливают свои возможности на бездорожье, но и погружают вас невероятную, неприемлемую роскошь. Впрочем, мы не удивлены. Ведь это Флорида — пристанище загорелых людей, обвешанных золотыми цепями, браслетами и прочей новогодней мишурой. Последнее творение EDC Design называется Project Phantom, в честь одноимённой модели Rolls-Royce. И по мнению владельцев компании, для этого есть все основания.

«Проект Фантом» основан на Defender 110 и снаружи выглядит довольно скромно, но его выдают отдельные детали. Знатоки автомобилей Land Rover сразу заметят панорамное заднее стекло Masai, 20-дюймовые колёсные диски Kahn Mondial и 20-дюймовые световые балки на крыше. Кузов покрашен в холодный и сдержанный «пушечный серый». Под капотом «Проекта Фантом» 6.2-литровый 565-сильный двигатель LS3 с шестиступенчатой автоматической коробкой передач, а также новая усиленная тормозная система и фирменная пневмоподвеска. Это само по себе потрясающе, но мы ещё не дошли до интерьера.

Внутри Project Phantom нас встречает кожаный салон Lamborghini Nappa Orange Arancia Leonis и акценты из английской замши, разбросанные по всему салону. Первый и второй ряд кресел Corbeau RRX имеет уникальную сотовую прострочку, а чёрный замшевый потолок, как и в Rolls-Royce, напоминает о звёздном небе Аравийского полуострова.

Все детали, включая приборную панель, подстаканники и даже вентиляционные отверстия, отделаны металлической фурнитурой. Кроме того, в салоне есть встроенный холодильник, рулевое колесо Momo и акустическая система JL audio. В общем, это абсолютно уникальная дизайнерская работа и стоит она наверняка недёшево. Впрочем, даже такой Defender скорее всего окажется дешевле, чем Rolls-Royce Phantom.