Изысканная кулинария путешественника: грибная икра с тостами

Изысканная кулинария путешественника: грибная икра с тостами

  • 16 ноября 2020
  • 0
Как мы не раз говорили, Андрей Грязнов, основатель и генеральный директор GRYAZNOV RESTOGROUP, знает о вкусной еде всё. Сегодня он подготовил для нас рецепт отличного блюда для путешествий.

Настоящая зима пока ещё так и не наступила, а значит наши невыездные из-за пандемии соотечественники могут успеть сгонять в небольшое путешествие ну или просто погулять за город. И вновь они будут ломать голову над тем, что бы такого взять с собой в дорогу – вкусного и чтоб не портилось. И тут им может пригодиться рецепт интересного ресторанного блюда – грибной икры с тостами, которую, по слухам, готовили ещё во времена Древней Руси. С годами её рецептура менялась и обрастала новыми деталями, оставаясь при этом таким же вкусным, простым и почти идеальным блюдом для путешествий. Икру можно использовать в разных ситуациях, что делает её совершенно универсальной. Она идеально подходит в качестве закуски (понятно, в том случае если завтра не за руль), а благодаря составу и консистенции её можно не только есть ложкой, но и намазывать на хлеб. Икра прекрасно переносит транспортировку и может сохранять свою свежесть больше суток.

Ну что ж, не будем вас томить и перейдём непосредственно к рецепту. Итак, для приготовления грибной икры (примерно 6 порций) нам понадобится:

Масло растительное – 50 гр.

Лук репчатый – 150 гр.

Морковь – 300 гр.

Шампиньоны свежие – 800 гр.

Соус трюфельный – 120 гр.

Чеснок свежий – 7 гр.

Соль – 5 гр.

Перец чёрный молотый – 0,1 гр.

Бульон сухой грибной – 5 гр.

Для начала чистим ингредиенты. Дальше мелко-мелко нарезаем грибы, морковь и лук. На разогретом масле жарим до полуготовности лук с морковью, затем добавляем грибы, приправляем и жарим до готовности, пока цвет блюда не станет однородным. Получившуюся массу прокручиваем через мясорубку, добавляем трюфельный соус, чеснок, кипятим в сотейнике и раскладываем в банки по 200 гр. (банки с зажимными крышками можно приобрести в любом супермаркете). После этого берём хлеб, желательно чиабатту, и делаем тосты. В этом вам поможет тостер, сухая сковорода или духовка и противень.

Упаковываем всё в пластиковый дышащий контейнер, чтобы хлеб не размяк, и блюдо в дорогу готово. Приятного всем путешествия и аппетита!