Ineos и Hyundai работают над водородным Grenadier

Ineos и Hyundai работают над водородным Grenadier

  • 24 ноября 2020
  • 0

Hyundai и Ineos подписали меморандум о взаимопонимании для исследования производства и поставок водорода, а также внедрения водородных приложений и технологий.

Обе компании также рассмотрят возможность создания внедорожника Grenadier с водородным двигателем с использованием запатентованной корейской автомобильной маркой системы топливных элементов, которая уже использовалась в кроссовере Hyundai NEXO.

Hyundai — одна из ведущих компаний в области технологий топливных элементов, запустившая массовое производство автомобилей на водороде с 2013 года.

«Переход Ineos к разработке электромобиля на топливных элементах и ​​водородной экосистемы знаменует собой еще одну веху на пути к чистому транспорту», ​​- сказал исполнительный директор Hyundai по топливу Сэхун Ким. «Hyundai надеется, что наш многолетний опыт в области водородных топливных элементов будет работать в синергии с опытом Ineos в области химии, чтобы реализовать массовое производство экологичного водорода и топливных элементов для Grenadier».

Работая вместе с Hyundai, Ineos также надеется на раннем этапе диверсифицировать свои варианты трансмиссии — появление Grenadier ожидается не ранее конца 2021 года.

Ineos также недавно запустила кампанию по разработке и созданию мощностей по производству чистого водорода в Европе и в настоящее время производит 300 000 тонн водорода в год в качестве побочного продукта своих химических производств.

«Соглашение между Ineos и Hyundai предоставляет обеим компаниям новые возможности для расширения лидирующей роли в экономике чистого водорода. Оценка новых производственных процессов, технологий и приложений в сочетании с нашими существующими возможностями дает нам уникальную возможность удовлетворить растущий спрос на доступные низкоуглеродные источники энергии и потребности требовательных владельцев внедорожников в будущем».