KIA создала два внедорожных концепта Sorento

KIA создала два внедорожных концепта Sorento

  • 24 ноября 2020
  • 0

Американское подразделение KIA создало два внедорожных концепта на базе Sorento, и мы не можем налюбоваться их крутизной. Встречайте Sorento Yosemite Edition и Zion Edition.

Yosemite Edition и Zion Edition являются производными от модели Sorento X-Line, которая уже позиционируется как способный внедорожник благодаря 20-дюймовым колесам, 210-мм клиренсу и необычной настройке полного привода, которая включает режим движения по снегу.

Очевидно, что два прототипа придерживаются разных тем. Не раскрывая слишком много информации ни по одному из них, Kia сообщает нам, что Yosemite Edition — это все о жизни в горах и приключениях на каменистой местности, отсюда и цвет кузова Pine Green, черные акценты и багажник на крыше.

Sorento Zion Edition, предположительно, был разработан для преодоления песчаных равнин в качестве средства эвакуации в пустыне.

Чтобы проиллюстрировать это, дизайнеры Kia выбрали глянцевую краску для кузова Desert Sand, глянцевые черные акценты и длинный экспедиционный багажник.

Каждая машина оснащена 20-дюймовыми дисками и 32-дюймовой универсальной резиной, и украшена специальными защитными пластинами накладками. Мы должны сказать, что работа, которую Kia проделала над Sorento, чтобы довести его до таких экстремальных возможностей, очень похожа на то, что Toyota и Lexus делали с некоторыми или своими продуктами. Последними из таких изобретений, которые приходят на ум, являются внедорожные концепты Lexus GXOR и LX J201.

Не сказать, что это плохо. В каком-то смысле корейцы учатся у таких компаний, как Jeep и Ford, которые знают, что кастомизация является популярной практикой среди их клиентов, и готовятся предложить широкий ассортимент запасных частей и аксессуаров.

Конечно, Sorento — не самая лучшая машина для серьезного бездорожья, и маловероятно, что покупатели решатся превратить ее в жесткий внедорожник, и Kia об этом знает. Но выставляя напоказ эти два выставочных автомобиля, Kia надеется, по крайней мере, побудить клиента купить более мирные аксессуары, такие как багажники на крышу, фаркопы и боковые подножки.