Давай дёрнем! Обзор рывковых тросов и строп

Давай дёрнем! Обзор рывковых тросов и строп

  • 27 ноября 2020
  • 0
Рывковый трос — вещь, которая по определению должна быть в багажнике любого внедорожника. Вариантов и производителей множество, поэтому в нашем обзоре мы представили лишь некоторых из них.

Большинство городских водителей свято верит в то, что буксировочный трос можно использовать для выдергивания застрявшего автомобиля. Увы, это не так. Если внедорожник действительно сел как следует, то обычный синтетический трос из «Набора автомобилиста» лопнет даже сложенный вдвое. Ну а если у приехавшего вас спасать тракториста трос металлический, он порвётся вряд ли, зато кусок вашей машины выдрать может запросто. И поверьте — это не преувеличение. Подобные упражнения не идут на пользу даже рамным внедорожникам. Так что же делать? Использовать специальное снаряжение.

Чтобы спастись из плена и сохранить машину, трос должен быть эластичным – рывковым, или динамическим. Он способен накапливать кинетическую энергию буксирующей машины и передавать её плавно, выдёргивая застрявший автомобиль без губительных для неё резких движений. Качество такого троса, как правило, определяется эластичностью и прочностью, а также способностью сохранять эту эластичность после большого количества циклов растяжения-сжатия. В своё время мы неоднократно испытывали рывковые тросы, однако время не стоит на месте — появляются и новые модели, и новые владельцы внедорожников.

Для нашего обзора мы отобрали несколько марок тросов самой распространённой категории – прочностью 8–9 тонн и длиной 6–9 метров. Их чаще всего покупают понимающие владельцы обычных внедорожников, нечасто съезжающие с асфальта. Эти тросы годятся и для эвакуации застрявшей машины, и для простой буксировки. При этом они относительно недорого стоят и занимают мало места в багажнике — в отличие от более мощных собратьев.

Как проходили наши короткие испытания? Все тросы были вытянуты при помощи мощной лебёдки (5 440 кг) до момента, когда тянущий внедорожник начинал двигать себя. Расстояние, на которое вытягивался трос, измерялось, после чего его отпускали. Длина, на которую трос вытянулся после разового применения, тоже измерялась, потому что чем меньше изменяется длина троса после его растяжения, тем большее количество раз его можно использовать.

Ironman, Австралия

Известный производитель внедорожных подвесок из Австралии, единственный из представленных предлагает динамический трос в удобной для хранения сумочке. Законцовки усилены и обшиты для предотвращения истирания. Растянулся он всего на 480 мм при остаточном удлинении 50 мм. При покупке такого троса следует учитывать, что рывок с ним будет очень жёстким. Чему удивляться, ведь это Ironman.

ARB, Австралия

Знаменитый австралийский производитель внедорожного оборудования предлагает динамические тросы с эталонными характеристиками. Законцовки усилены и дополнительно прошиты во избежание перетирания. Кроме того, на стропе есть скользящий рукав, служащий гасителем удара в случае разрыва. Трос пропитан специальным водоотталкивающим составом, а ярко-оранжевый цвет делает его хорошо заметным при буксировке в трафике. По совокупности характеристик он стал лидером теста: при удлинении на 1 300 мм восстановил изначальную длину практически полностью, вытянувшись всего на 70 мм. Отличный универсальный трос на все случаи жизни.

T-Max, Китай

Получивший широкую известность в нашей стране лебёдочный бренд с Дальнего Востока, славится не слишком дорогой, но довольно качественной продукцией. Законцовки троса дополнительно усилены и прошиты. Имеется скользящий по тросу рукав, служащий гасителем в случае разрыва. Видно, что китайские товарищи внимательно изучили опыт лидеров рынка — стропа очень похожа на австралийскую. Да и по результатам испытаний отстаёт не так сильно: растянулась на 1 200 мм и увеличилась в длине на 160 мм.

4×4 Sport, Тайвань

Тайваньская продукция уже успела неплохо зарекомендовать себя на российском рынке. Законцовки троса обшиты кожзаменителем, чтобы не перетёрлись, что косвенно может свидетельствовать о долговечности продукта. Гасителем трос не оснащён, но результаты испытаний показал очень неплохие, растянувшись на 1 350 мм с остаточным удлинением в 140 мм.

Super-Yanker. Master Pull, США

Эластичная сердцевина троса находится внутри спасающей оплётки. Единственный трос из всех представленных, имеющий круглую форму в поперечном сечении. Законцовки защищены тканью. Гасителя не предусмотрено. Растянулся на рекордную длину в 2 080 мм, показав невероятно высокую эластичность, но и остаточное удлинение в полметра тоже удивило. Не хотелось бы использовать такой трос в качестве буксирного — оставим его исключительно для спасательных целей. 

Master-Winch, Россия

Единственный из представленных тросов снабжён металлическими крючьями на концах и может быть использован без дополнительного такелажа. Скромная длина ограничивает его применение очень лёгкими машинами. Трос растянулся всего на 310 мм с остаточным удлинением в 40 мм. Это говорит о том, что его хоть и можно использовать в качестве динамической стропы, но дёргать нужно потихонечку, враскачку, иначе рывки могут оказаться фатально сильными и повредить автомобиль. Трос по большей части буксирный и его главный козырь – низкая цена.

 

Текст Иван Евдокимов