Peugeot запустил пикап Landtrek в Латинской Америке

Peugeot запустил пикап Landtrek в Латинской Америке

  • 28 ноября 2020
  • 0

Peugeot присутствует в сегменте пикапов с 1938 года, когда выпустила бортовой автомобиль, ставший развитием модели 202. После войны его заменили на 203, а затем они выпустили модели 403 и 404, а в 1979 году — 504.

Перенесемся в наши дни, и у французского автомобильного бренда появилась еще одна рабочая лошадка в модельной линейке. Она получила название Landtrek, нацелена на развивающиеся рынки и недавно была официально представлена в Лос-Кабосе, Мексика.

Landtrek будет запущен в Латинской Америке в два этапа: сначала в Мексике, Уругвае, Эквадоре, Парагвае, Панаме, Перу, Доминиканской Республике, Гватемале, Гаити и Чили, а затем в Аргентине, Бразилии и Колумбии. Страны Африки к югу от Сахары также получат его, как Peugeot объявила в начале года во время презентации, а затем поступит на другие рынки.

Чтобы доказать состоятельность пикапа, его отправили в 50-дневное путешествие длиной 26 000 км по южноамериканскому континенту. Путешествие началось 25 ноября в Лос-Кабосе и по морю доставит его в Эквадор, а затем в самый южный город в мире, Ушуайя, на Огненной Земле, Аргентина, куда он должен прибыть в начале февраля.

Стремясь произвести фурор в популярном сегменте, Landtrek поддерживает современный язык дизайна Peugeot. Его можно заказать с компоновкой салона до шести человек в компоновке 3 + 3 и функциями комфорта, такими как 10-дюймовая информационно-развлекательная система, с Bluetooth и интеграцией со смартфоном, USB-разъемы, двухзонный климат-контроль, предупреждение о выезде с полосы движения, контроль поворота прицепа , Hill Descent Control и камеры 360 градусов.

Пикап будет доступен с двумя двигателями: 1,9-литровым дизельным двигателем мощностью 150 л.с. и крутящим моментом 350 Нм, а также четырехцилиндровым 2,4-литровым бензиновым двигателем с турбонаддувом мощностью 210 л.с. и 320 Нм. Первый будет работать с шестиступенчатой ​​механической коробкой передач, а второй также получит опциональную шестиступенчатую ​​автоматическую коробку передач. Версии Landtrek начального уровня будут иметь задний привод, в то время как топовые спецификации получат иметь полный привод с режимами 4H и 4L для улучшения тяги на труднопроходимой местности.