Новая Audi SQ5 Sportback TDI

Новая Audi SQ5 Sportback TDI

  • 30 ноября 2020
  • 0

Когда Audi представила Q5 Sportback в конце сентября, она показала только версии без шильдика S, в то же время кратко упомянув про ориентированный на производительность вариант SQ5 для рынка Северной Америки. Теперь в Audi исправляют ситуацию, опубликовав фотогалерею SQ5 и поделившись подробностями о европейской версии.

В то время как SQ7 и SQ8 перешли на бензиновый двигатель в Европе после довольно неожиданно введенного ограничения на использование TDI, меньший SQ5 работает на тяжелом топливе. Это 3,0-литровый V6 мощностью 337 лошадиных сил  и 700 Нм крутящего момента.

Пока не видно полноценной версии RS Q5 Sportback, SQ5 — самый быстрый из всех. Ему требуется 5,1 секунды для разгона до сотни, а максимальная скорость достигает 250 км/ч, ограниченных электроникой. Будучи дизельным двигателем с системой мягкого гибрида, кроссовер-купе впечатляюще экономен. Audi заявляет, что в смешанном цикле расходует всего около 7 литров на 100 км.

После показанного ранее в этом месяце SQ5 TDI 2021 года в традиционном стиле, внешность Sportback не стала неожиданностью. Мы пока не смогли проверить обновленный SQ5 вживую, но этих ужасных фальшивых накладок на выхлоп как до фейслифтинга уже нет. Однако изображение ниже, по-видимому, показывает, что настоящими являются только левые выхлопы.

Первый в мире Audi SQ5 Sportback, построенный в Мексике, в вариантах TFSI и TDI будет выпущен в первой половине 2021 года. Этот кроссовер также будет собираться в Китае по циклу CKD.