Новый Toyota Land Cruiser будет представлен в апреле 2021 года

Новый Toyota Land Cruiser будет представлен в апреле 2021 года

  • 30 ноября 2020
  • 0

Toyota Land Cruiser следующего поколения предположительно дебютирует в апреле 2021 года, согласно слухам из журнала Japan's Best Car. Автопроизводитель уже проинформировал дилеров о новом внедорожнике.

Что несколько удивительно, новый Land Cruiser якобы не получит новую рамную платформу F1, которую получают такие модели, как Tundra следующего поколения. Вместо этого внедорожник сохраняет нынешнюю платформу. Тем не менее, Land Cruiser будет подвергнут серьезным изменениям в других местах, включая новые двигатели, обновления трансмиссии и улучшенную подвеску.

Этот слух повторяет утверждение о том, что в Land Cruiser следующего поколения будет установлен 3,5-литровый двигатель V6 с турбонаддувом и гибридной поддержкой. Также предположительно будет 3,3-литровый турбодизель, но не ожидайте, что он будет доступен на всех рынках.

Инсайдер Toyota сообщил, что, по крайней мере, в США компания намерена продавать новый Land Cruiser исключительно в пятиместном исполнении и позиционировать его как «серьезный внедорожник» без акцента на роскошь, как в нынешней модели. Это должно привести к более низкой базовой цене. Есть даже сообщение о возможности еще более хардкорной версии GR.

Сообщается, что 2021 модельный год станет последним для нынешнего Land Cruiser 200. Если предположить, что этот слух подтвердится, то после дебюта нового поколения в апреле мы ожидаем, что продажи начнутся во второй половине года как продукт 2022 модельного года.

В настоящее время Land Cruiser 200 и Lexus LX — это в основном один и тот же автомобиль с разными элементами стиля, но в будущем ситуация изменится. Lexus LQ станет новым флагманским внедорожником премиум-класса, который будет ориентирован на роскошь, а не на бездорожье.