Снежный дрифт Mercedes-Benz Gelandewagen закончился переворотом (видео)

Снежный дрифт Mercedes-Benz Gelandewagen закончился переворотом (видео)

  • 1 декабря 2020
  • 0
Mercedes-Benz G-Class имеет репутацию одного из самых жёстких внедорожников, способных переварить любой ландшафт, включая лунную поверхность. К счастью для водителя этого G-Wagen, он также является одним из самых безопасных в мире. Но это видео должно стать уроком того, как не следует водить «Мерседес».

Все знают, что внедорожники ориентированные на офф-роуд, не предназначены для эффектного скоростного вождения и дрифта, поскольку высокий центр тяжести увеличивает вероятность их опрокидывания.

Безусловно, это впечатляющее зрелище, поскольку не каждый день можно увидеть как G-Класс скользит по снегу, будто раллийный автомобиль, но, к сожалению, веселье длится недолго. Сугроб заставляет тяжёлый внедорожник перевернуться и приземлиться на крышу. Секундой позже зрители пытаются помочь водителю выбраться из перевернутой машины, после чего камера выключается.

Неизвестно пострадал ли водитель, но повреждения не выглядят слишком уж серьёзными. Да и крыша осталась неповреждённой, благодаря жёсткой конструкции кузова, защищающей пассажиров при аварии. Недаром передовые технологии помогли Mercedes Gelandewagen достичь пятизвёздочного рейтинга безопасности Euro NCAP.

Возможно, в следующий раз, когда горячие головы захотят подрифтовать, им следует выбрать что-то из линейки AMG Performance, например, Mercedes-AMG GT63 S, Mercedes-AMG E63 S или Mercedes-AMG CLA45, которые имеют специальные дрифтовые режимы.