По итогам «Техасской резни»… Правила обращения с бензопилой

По итогам «Техасской резни»… Правила обращения с бензопилой

  • 7 декабря 2020
  • 0
Бензопила – один из самых необходимых инструментов, в багажнике внедорожного путешественника. Но все ли из нас умеют ей пользоваться? На всякий случай мы решили освежить в памяти самые основные принципы...

Когда мы тестировали бензопилы, меня удивила лёгкость, с которой профессионалы управлялись с этим инструментом. Пилы в руках любителей всегда работали более натужно и менее споро. Оказалось, секрет не только в правильной заточке зубьев цепи, чего умеют добиться не все, но и в общих принципах работы.

Так вот, наблюдение и беседы с профессионалами убедили меня в том, что для комфортной работы с пилой необходим комплекс навыков, некоторые из которых достигаются только с опытом. Но даже то, что доступно неискушённому пользователю, может значительно облегчить расчистку тропы от поваленных деревьев или заготовку дров для костра.

РЕГУЛЯРНАЯ и ПРАВИЛЬНАЯ ЗАТОЧКА

Первое, на что стоит обратить внимание – правильная заточка зубьев. Тут важен верно выбранный угол, определить который поможет заточной шаблон, продающийся отдельно. Вещь полезная, особенно для тех, кто редко общается с пилой. Но и с ним поначалу придётся помучиться: шаблон только показывает, как поставить напильник, а контроль за его направлением – на вашей совести. Спешить не стоит: сэкономленные во время заточки минуты не стоят лишних физических усилий при распиле.

КОНТРОЛЬ ЗА ВЫСОТОЙ ВЫСТУПОВ

Но бывает, что заточены зубья вроде как надо, но пила всё равно не пилит. Оказывается, следить нужно и за правильной настройкой ограничительных выступов. Если они слишком высоки, то режущие кромки зубьев просто не смогут добраться до древесины. Подравниваются ограничители легко и быстро, с помощью ещё одного шаблона.

НИКАКИХ КОНТАКТОВ С ЗЕМЛЕЙ

Сохранить заточку – тоже дело непростое. Непрофессионалы, обрезая низко расположенные ветки или расчищая территорию от кустов, нередко задевают грунт, но не придают этому значения, считая, что металл твёрже. На самом деле земля действует на зубья обычной цепи как абразив. Поэтому специалисты рекомендуют приобретать цепь с твёрдосплавными зубьями. Она раза в три-четыре дороже, зато несколько касаний земли способна выдержать без видимых и ощутимых последствий.

КОНТРОЛЬ ЗА НАТЯЖЕНИЕМ ЦЕПИ

Натяжение цепи напрямую на скорость работы не влияет, но неправильный натяг может привести либо к усиленному износу шины (она не слишком дорогая, но тем не менее), либо к соскакиванию цепи во время работы (потери времени гарантированы). Напомним, что правильный натяг – это когда цепь тянешь рукой в центральной части шины и она слегка отходит, но направляющие остаются в прорези шины. Между прочим, во время работы цепь из-за нагрева удлиняется. Любая, не только новая. Так что контролировать натяг нужно периодически с интервалом минут десять.

ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР КОНСТРУКЦИИ

Сложность замены и регулировки цепи зависит от конструкции пилы. Для непрофессионалов лучше выбирать модели с облегчённой схемой этих работ, не требующей инструмента и особых навыков. Такие изделия дороже, но удобство того стоит, можете поверить.

Ещё любителям должна понравиться система «лёгкий старт». У разных производителей она именуется по-своему, но суть одна: меньшее усилие на тросике стартёра и подкачной топливный насос сильно облегчают запуск даже в неудобных положениях.

ПРОДУВКА ПРИ ЗАПУСКЕ

Запуск пилы, если она исправна, особых сложностей вызывать не должен, но бывает так, что свечу заливает топливом. В этом случае требуется продувка, так как лишняя настойчивость приведёт только к ещё большему «затоплению» электродов. Поэтому свечной ключ держите при себе: свечку придётся выкручивать. После этого пилу надо перевернуть свечным колодцем вниз и несколько раз энергично дёрнуть тросик стартёра. Обычно лишнее топливо выходит в виде пара, а в особо запущенных случаях даже выливается. А свечу надо как минимум протереть, а лучше прокалить.

ПЕРЕД ЗАПУСКОМ ЗАТОРМОЗИТЕ ЦЕПЬ

Особое внимание при запуске надо обратить на торможение цепи. Независимо от способа запуска (с земли или на весу) включите инерционный тормоз. Иначе цепь начнёт двигаться и может соприкоснуться либо с почвой, либо с телом лесоруба. Первое не пойдёт на пользу пиле, второе – её хозяину.

ПРАВИЛЬНАЯ ОБРЕЗКА ВЕТОК

Теперь перейдём собственно к работе. Валкой крупных деревьев мы не рекомендуем заниматься без спецподготовки, да и чаще всего нам приходится пилить брёвна, уже лежащие на земле, так что на этом и остановимся.

Идеальная высота для работы бензопилой – уровень бедра или ниже. Если есть устойчивое положение, можно работать на уровне груди. А вот задирать пилу выше не стоит: инструмент контролировать сложно, то есть работа становится небезопасной. 

Первым делом избавьтесь от веток. Тут надо следить, чтобы ствол находился между вами и пилой. А всё потому, что обилие веток повышает риск задеть за них передним верхним концом шины. В этом случае инструмент резко и очень быстро отскакивает вверх. Если пила будет точно перед вами, то её целью окажется ваше лицо. Даже если инерционный тормоз сработает как надо (а техника иногда даёт сбои), удар цепью по лицу – ощущение не из приятных. А так пила уйдёт в сторону.

Ещё одна вроде бы очевидная вещь, но не все её учитывают. Направление распила должно идти сверху вниз, если ветка нетолстая и висит горизонтально. А если вертикально – то пилить надо в сторону её наклона.

Нижние ветки специалисты предлагают опиливать, перевернув дерево. Но это возможно не всегда, так что приходится работать около земли. Осторожнее: избегайте контакта с почвой и контролируйте возможный отскок шины.

ЧТОБЫ ШИНУ НЕ ЗАЖАЛО

Перед расчленением бревна удалите опиленные ветки и растущие рядом кусты, обеспечив свободу движений. Начинать разделку следует с вспомогательного пропила, который позволит избежать зажатия шины. Если нужно отсечь висящий конец бревна, то вспомогательный пропил делаем снизу примерно на треть диаметра, а уж потом допиливаем сверху. Когда бревно обоими краями лежит на опоре, а пилить надо посередине, первый пропил делается сверху.

Если же шину всё-таки зажало, не стоит нервно дергать пилу. Только цепь повредите или шину погнёте. Остановите вращение цепи и пошатайте бревно в направлении, параллельном направлению пиления. Шина освободится сама.

СЕКРЕТЫ ТОПЛИВА

Топливная смесь для пил состоит из бензина и масла, смешанных в определённой пропорции. Её нарушение ведёт к проблемам со здоровьем инструмента: при недостатке масла ускоряется износ двигателя, при его избытке уменьшается мощность и усложняется запуск.

Пропорции «бензин-масло» есть в инструкции к каждой пиле, а также на упаковке масла. Почти каждый производитель пил имеет также линейку масел собственного бренда, именно их рекомендуя к применению. Обычно фирменное масло заливается в меньшей пропорции, но стоит дороже обычного, так что ни выгоды, ни проигрыша не будет. Но в любом случае надо следить за возрастом смеси: та, что старше месяца, топливом уже не является.

Берегите себя!

Текст Владимир Филиппов