Volkswagen отказывается от производства электрического ID Buggy

Volkswagen отказывается от производства электрического ID Buggy

  • 17 декабря 2020
  • 0

В 2019 году автопроизводитель представил ID Buggy и вскоре подтвердил, что он выйдет на производственную линию благодаря партнерству, в рамках которого немецкая компания e.Go Mobile будет производить автомобиль.

Однако в недавнем интервью генеральный директор Volkswagen Ральф Брандштеттер подтвердил, что планы по производству автомобиля провалились из-за банкротства e.Go Mobile.

«Нет, мы не будем делать эту машину. У нас был партнер, но в конце концов это не сработало », — заявил Брандштеттер.

Ранее в этом году появились сообщения о том, что Volkswagen также разрабатывает высокопроизводительный электрический внедорожник, известный как ID Ruggedzz. Согласно Autocar, автопроизводитель взял на себя труд создать полномасштабную дизайнерскую модель автомобиля с прочной конструкцией. К сожалению, этот проект тоже пока отложен.

«Мы положили его в долгий ящик», — рассказал Брандштеттер. «Это не значит, что он не будет создан, но я не думаю, что вы скоро это увидите. У нас есть более важные проекты».

Одним из приоритетов Volkswagen является наращивание производства и продаж ID.4. Также есть несколько других моделей ID, в том числе большой кроссовер, премиальный седан с размерами, аналогичными Passat, и серийная версия спортивного универсала ID. Space Vizzion.