Автомобильные эмблемы и маскоты – путь к подсознанию

Автомобильные эмблемы и маскоты – путь к подсознанию

  • 20 декабря 2020
  • 0
Из художественного символа автомобильная эмблема превратилась в мощное оружие маркетинговых войн. Тяга к украшательству радиаторов оригинальными фигурками-маскотами пришла в этот мир с первыми автомобилями.

Каждый механик, склепавший в собственном гараже четырёхколесный аппарат, сразу украшал его личным гербом, а чаще – миниатюрной скульптуркой.Чего же оставалось ждать от крупных производителей, эмблемы которых просто обязаны были мелькать тут и там. Правда, значки и шильдики быстро сменили эстетику штучных работ на легко узнаваемые штампы. А некоторые эмблемы даже стали влиять на облик автомобиля, зачастую диктуя своим владельцам форму тех или иных деталей кузова.

Первая торчащая из радиаторной пробки эмблема, была ни чем иным как замаскированным градусником

СВОЯК СВОЯКА

С самого начала автомобильные эмблемы разделились на четыре направления: фигурки людей или зверей, геральдические изображения, графические стилизации и простые надписи. По причине врождённой склонности внедорожников к аскетизму, объёмные накапотные маскоты и геральдика на них не прижились. С первых послевоенных лет им стали свойственны более практичные и не выдающиеся за габариты передней части, отштампованные прямо на кузовном железе логотипы наподобие Ford или Jeep. Копируя Ford, японская Toyota написала название фирмы огромными буквами на заднем борту своего трака. А Jeep, помимо буквенного названия, закрепил за собой ещё и сверхузнаваемую решётку радиатора с семью вертикальными прорезями. Так впервые фирменная принадлежность отобразилась в облике полноприводного автомобиля. Прорези не только благополучно дожили до XXI века, но и составили стилистическую основу передней части модели Jeep Grand Cherokee, став предметом судебных разбирательств с General Motors, использовавшей «великолепную семёрку» на своём Hummer.

Впрочем, новомодным этот пример назвать нельзя. Ещё до Второй мировой войны компания BMW помимо бело-голубой эмблемы применила хорошо заметные «ноздри» радиаторной решётки, состоящие из пары прямоугольников со скруглёнными углами. Этот элемент фирменной узнаваемости востребован до сих пор и украшает всю полноприводную линейку марки от компактного X1 до полноразмерного Х7. Форма «баварских ноздрей» многократно менялась, сжимаясь и растягиваясь, но и сейчас именно они определяют облик передней части немецких автомобилей.

Маскот, от французского mascotte – персонаж-талисман, олицетворяющий сообщество, мероприятие, движение или бренд. Применительно к автомобилям используют английский термин radiator mascot. Мы с вами скажем проще и привычнее – эмблема

КРУПНЕЕ УЖЕ НЕКУДА

Но что делать, если свежие идеи исчерпаны, требования безопасности исключают выступающие детали, а продемонстрировать символику своего бренда всё-таки нужно? Решение – увеличить фирменный знак настолько, чтобы мимо него нельзя было бы пройти не заметив. «Съешь меня!» – словно кричат колобки Opel, Volkswagen и Nissan. Простая эмблема при этом становится центром внимания, притягивающим к себе взгляды, и определяет едва ли не половину облика машины. Renault Duster со своим ромбом в полноса, Mitsubishi Pajero с фирменным знаком, выросшим до размера фары, Nissan Х-Trail и даже вернувшийся к нам китайский Great Wall можно безошибочно идентифицировать со ста шагов.

Единственное исключение из правил гигантомании – узнаваемые всегда и везде автомобили марки Range Rover/Land Rover. Они остались верны своему небольшому овалу с логотипом, но тоже отчасти последовали за модой, прописав громкое имя выпуклыми крупными буквами прямо на передней кромке капота. Практически каждый производитель за последние пять-семь лет провел процедуру изменения логотипа, и среди первых мер совершенствования имиджа – увеличение размеров значка. Хотя не только это... 

«Чем крупнее, тем лучше» – таков лозунг современных маркетологов. С другой стороны, знак хорошей марки и увеличить не грех

БЕЗ ЗАТЕЙ

Вы заметили, насколько скудна стала цветовая гамма большинства эмблем? Серо-зелёные оттенки Skoda, бело-синие BMW, серебристо-синие Ford – редкие гости на празднике всеобщего засилья чёрно-хромированных контуров. Цветной герб Cadillac или элегантный красный GMC выглядят иноземцами в рядах одинаковых монохромных братьев. Mitsubishi подрастеряла рубины своих трёх камней, и только Chevrolet упорно раскрашивает нутро косого креста в золото. Время утончённой эстетики шильдиков и эмблем ушло. Хотя, справедливости ради, Nissan недавно попытался опровергнуть это утверждение.   

Примерно такая же картина и в стане надписей. Витиеватый шрифт с прописными и строчными буквами сменился рубленым написанием. Буквально все бренды, от Ford до UAZ, сегодня требуют писать свои названия прописной латиницей. В нынешнем потоке информации главное – ухватить смысл. Если можно сделать надпись проще и зрительно легче – делаем! Долой цвета и затейливые формы! 

Кстати, то же самое произошло и с цветовой гаммой большей части внедорожников. Ярко-алый автомобиль мы презрительно называем «пожарным», зелёный – «военным», жёлтый – «одуванчиком». В большинстве случаев, на дорогах царят тёмные оттенки, заметные лишь в солнечную погоду. Взгляните на партию новеньких кроссоверов. Среди пары десятков чёрных, белых и серебристых машин найдётся лишь две-три вишнёвые и одна – о, ужас! – васильковая! Похоже, японско-корейский принцип «быть успешным – значит, не выделяться» проник в наше сознание глубже, чем тяга к прекрасному. И квинтэссенция монохромного восприятия автомобилей – в их эмблемах. 

Один взмах карандаша стилиста, может перечеркнуть старания кузовных мастеров и определить новый имидж марки

НЕ ТОЛЬКО ВНЕШНОСТЬ

За многими видимыми стилистическими решениями часто стоят такие прозаические цензоры, как экология производства и (или) пассивная безопасность. Вспомните, как ещё в конце 1990-х годов с кузовов большинства марок одномоментно сдуло хром. Причина банальна – вреднейшее заводское хромирование попало под экологический запрет на абсолютном большинстве земной территории. Дорогие и редкие единично оставленные гальванические цеха стали не по карману массовому производителю. Есть и другая сторона медали. Хрупкая хромированная эмблема с мелкими острыми деталями опасна при контакте с зазевавшимся пешеходом. Даже такая непрочная, как складная звезда Mercedes на тоненькой пружинке. Куда как безвреднее мягкий, податливый пластик с тончайшим серебристым напылением и большой поверхностью. Об него трудно поцарапаться, да и стоит он в сравнении с зеркально надраенным хромом — сущие копейки. 

Ещё один немаловажный момент – повальное использование всевозможных радарных комплексов, место которых как раз в носу автомобиля. Они отлично прячутся за крупной и радиопрозрачной (то есть – пластиковой) эмблемой. И все довольны! Радар держит под контролем дорожную ситуацию, водитель меньше напрягается, а подрастающее поколение на радость маркетологам умеет ещё сидя в коляске отличать одну марку от другой.

Текст Владимир Филиппов