Hyundai анонсировал в России новое поколение Creta

Hyundai анонсировал в России новое поколение Creta

  • 23 декабря 2020
  • 0
Кроссовер Hyundai Creta второго поколения выйдет на российский рынок летом 2021 года. Об этом заявил управляющий директор «Хёндэ Мотор СНГ» Алексей Калицев. Производство новой модели будет налажено на заводе компании в Санкт-Петербурге. При этом, как обещают в компании, по дизайну российская версия кроссовера будет отличаться от Creta нового поколения, которая уже продается на других рынках.

 «Мы постарались сделать так, чтобы она максимально понравилась именно российским потребителям. Запуск абсолютно новой Creta намечен на июнь 2021 года, завод активно готовится к этому», – подчеркнул Калицев.

О цене новинки и о том, какие агрегаты в России получит Creta нового поколения, топ-менеджер не сообщил.

Между тем, второе поколение Creta уже продается в ряде стран – в том числе в Китае, Индии и  ЮАР. Как и автомобиль первого поколения, на китайском рынке компактный кроссовер от Hyundai носит индекс ix25. Его премьера состоялась в апреле 2019 года на автосалоне в Шанхае.

Hyundai ix25 оснащается 1,5-литровым атмосферным двигателем мощностью 114 л.с. и крутящим моментом 144 Нм, также покупателям в Китае доступен дизель аналогичной мощности и 1,4-литровый турбомотор.

Нынешнее поколение Hyundai Creta продается в России с 2016 года, в 2020-м кроссовер был подвергнут рестайлингу. Как и в случае с «Кретой» нового поколения, ее китайский «родственник» ix25 дебютировал двумя годами ранее – весной 2014-го.

 На российском рынке нынешняя Creta представлена с двумя бензиновыми двигателями – 1.6 (123 л.с. для переднеприводной версии и 121 л.с. для полноприводной), и 2.0 (149 л.с.). Доступна МКП или 6-ступенчатый автомат. Стоимость базовой версии – от 1 067 000 рублей.