Jeep объявил цены на гибридный Wrangler

Jeep объявил цены на гибридный Wrangler

  • 25 декабря 2020
  • 0
С очередным обновлением классический внедорожник Jeep Wrangler получил гибридную версию. До недавнего времени стоимость новинки оставалась неизвестной. Сейчас цены объявлены.

Начальная стоимость гибридного Jeep Wrangler в исполнении Sahara 4xe на американском рынке – $ 47 995 (около 3,6 млн рублей). В версии Sahara Jeep Wrangler оснащается «облегчённой» системой полного привода с передаточным отношением в понижающей передаче 2,72:1.

«Рубикону» полагается полный привод Rock Trac, в котором установлена «раздатка» с отношением 4:1. Кроме того, этот автомобиль снабжен блокировками переднего и заднего дифференциалов, а также обладает лучшей геометрической проходимостью. Стоимость такого гибридного Wrangler в исполнении Launch Edition – $ 51 695 (или около 3,85 млн рублей).

Для сравнения, обычные четырехдверные Wrangler доступны в США минимум за $ 38 665 и $ 42 215 за версии Sahara и Rubicon соответственно.

Jeep Wrangler выпускаются в США на заводе в Толедо, штат Огайо. «Живые» внедорожники с гибридным приводам клиенты получат в марте 2021 года.

На рынке США гибридный Jeep Wrangler будет доступен с четырёхдверным кузовом и в двух версиях – Sahara 4xe и Rubicon 4xe. Силовая установка у обеих модификаций Jeep Wrangler одна и та же. В ее основе – 2,0-литровый бензиновый турбомотор мощностью 272 л.с.

Электрических модулей два. Во-первых, это высоковольтный мотор-генератор, установленный вместо обычного генератора на двигателе. Он отвечает за работу системы «старт-стоп» и подзарядку батареи. Во-вторых, интегрированный в трансмиссию электродвигатель, который отвечает в том числе за движение автомобиля в полностью электрическом режиме. «По умолчанию» бензоэлектрическому Wrangler полагается 8-ступенчатая АКП марки ZF. 400-вольтовый тяговый аккумулятор на 17 кВтч смонтирован под задними сиденьями. Суммарная мощность силовой установки составляет 375 л.с., максимальный крутящий момент – 670 Нм.

На старте продаж в США и Sahara, и Rubicon будут доступны в исполнении Launch Edition – с ковшеобразными спортивными креслами с кожаной отделкой, светодиодными фарами и фонарями, медиасистемой с навигацией и акустикой Alpine суммарной мощностью 552 Вт.