Hyundai опубликовала фото заряженного кроссовера

Hyundai опубликовала фото заряженного кроссовера

  • 12 января 2021
  • 0
Компания Hyundai опубликовала фото новой модели. Официально подтверждено, что кроссовер Kona получит спортивную модификацию N. Также обнародованы основные характеристики автомобиля.
Hyundai Kona N на гоночном треке

Hyundai Kona N получит 2,0-литровый бензиновый турбомотор и 8-ступенчатую роботизированную коробку передач с двойным сцеплением, работающим в масляной ванне.

2,0-литровым турбомотором в паре с «роботом» также оснащается представленный ранее «горячий хэтчбек» Hyundai i30 N. На этом автомобиле мотор доступен в двух вариантах мощность – 249 или 275 л.с. с заявленным разгоном до сотни за 6,4 или 6,1 с соответственно. Для i30 N при этом предлагается и 6-ступенчатая МКП. О том, какими динамическими характеристиками обладает «заряженная» Kona, в Hyundai пока не сообщают.

Также Kona N получит ряд функций, характерных для «заряженных» автомобилей – в том числе лаунч-контроль и настроенный выхлоп.

Hyundai i30 N располагает также электронным дифференциалом повышенного трения (E-LSD электронноуправляемыми амортизаторами, меняющими свои характеристики в зависимости от выбранного режима движения. Также в зависимости от режима у него меняются настройки электроусилителя руля и даже звук выхлопа.

«Совершенно новый Kona N – это первый горячий SUV от бренда N. Он будет обладать большой универсальностью, а также доставлять удовольствие от вождения, как и любой другой автомобиль от подразделения N», – отметил Тиль Вартенберг, вице-президент Hyundai и руководитель подразделения N.

Премьера заряженной Hyundai Kona N ожидается в ближайшее время.