Subaru отчиталась об итогах года и пообещала обновление модельного ряда

Subaru отчиталась об итогах года и пообещала обновление модельного ряда

  • 15 января 2021
  • 0
Продажи автомобилей Subaru в России снизились в 2020 году на 19%. Самым продаваемым среди автомобилей японского бренда в нашей стране стал кроссовер Forester.

При этом общий спад российского рынка новых легковых и лёгких коммерческих автомобилей по итогам года едва превысил 9%.

В прошлом году японская компания, отметившая 20-летие присутствия в нашей стране, реализовала здесь 6240 автомобилей, из них на Forester пришлось подавляющее большинство купленных машин – 4940. Subaru XV предпочли 666 поклонников симметричного полного привода и оппозитных моторов

Далее следует универсал повышенной проходимости Subaru Outback c результатом 461 автомобиль. Седаны Legacy проданы в количестве 157 экземпляров. «Заряженные» седаны Impreza WRX и WRX STI и вовсе экзотика – за год в России продано 10 и 6 машин соответственно.

При этом японская компания по-прежнему рассматривает российский рынок как один из самых важных — и в 2021 году обещает привезти в Россию несколько новинок. Продажи обновлённого Subaru XV должны начаться весной, летом в нашей стране стартует следующее поколение Outback, спроектированное на новой Subaru Global Platform (SGP). К концу года порадовать обещают и поклонников Forester.