Выпущен миллионный Range Rover Sport

Выпущен миллионный Range Rover Sport

  • 9 февраля 2021
  • 1
Land Rover отметил выпуск миллионного экземпляра внедорожника Range Rover Sport. На то, чтобы тираж этой модели достиг миллионной отметки, потребовалось более 15 лет – Range Rover Sport дебютировал в 2005 году.
Концепт Range Stormer (2004 год)

Премьера новой модели состоялась на автосалоне в Детройте. Годом ранее новый внедорожник от Land Rover был представлен в виде концепта Range Stormer.

Серийный Range Rover Sport первого поколения

Автомобиль первого поколения был построен на той же платформе, что и Land Rover Discovery 3, но очертаниями кузова был близок к «большому» Range Rover. Среди двигателей, доступных для Sport, появился 4,2-литровый бензиновый V8 с нагнетателем. Также кроссовер получил пневматическую подвеску с возможностью изменения дорожного просвета.

Range Rover Sport второго поколения

В марте 2013 года состоялась презентация Range Rover Sport второго поколения, который базируется на принципиально новой архитектуре с широким применением алюминия в конструкции кузова. В версии SVR в 2014 году он стал самым быстрым серийным внедорожником в мире. Это поколение выпускается и поныне, а в 2017 году Range Rover Sport пережил рестайлинг. Тогда же в модельной линейке внедорожника появилась и подзаряжаемая гибридная версия.

За время существования Range Rover Sport не раз участвовал в масштабных экспедициях в труднодоступных местах – включая скоростное преодоление пустыни Руб-эль-Хали в Саудовской Аравии в 2013 году или подъём по лестнице к Небесным Вратам в Китае в 2018-м.

КОММЕНТАРИИ

Alexd

Самый красивый кузов из всех Рейнджаков на сегодняшний день и едет плотно, как настоящая европейская машина, а не как вся расхлябанная азиатчина прошлого века с обязательными допами на 5 млн. руб. С другой стороны должен быть выбор на рынке т.е. или старый древний и простой Прадо с Паджеро Спорт или современный Рейндж. В любом случае азиатам нужен такой авто как Рейндж, чтобы могли скопировать двигатель или подвеску, чтобы двигаться вперед, а не сидеть в 90-х годах прошлого века.