В Нижнем Новгороде собрали юбилейную Skoda

В Нижнем Новгороде собрали юбилейную Skoda

  • 12 февраля 2021
  • 0
Российское представительство Volkswagen отчиталось о сборке на ГАЗе в Нижнем Новгороде 400-тысячного автомобиля. Юбилейным экземпляром стал кроссовер Skoda Kodiaq.
400-тысячный автомобиль Volkswagen Group собран в Нижнем Новгороде на ГАЗе. Это кроссовер Skoda Kodiaq

 Промышленная сборка автомобилей Skoda началась в Нижнем Новгороде на мощностях «Группы ГАЗ» в 2012 году. Автомобили здесь выпускаются по программе полного цикла – со сваркой и окраской кузовов.

 «На протяжении восьми лет мы производим автомобили, которые не только пользуются огромной популярностью у российских потребителей, но и экспортируются в различные страны, в том числе и на европейские рынки, подтверждая соответствие высочайшим стандартам качества концерна Volkswagen. Глубокая локализация производства является одной из стратегических целей Volkswagen Group Rus на российском рынке», – отметил по случаю выпуска юбилейного автомобиля гендиректор Volkswagen Group Rus Штефан Меха.

Skoda Karoq

 Сейчас именно на ГАЗе выпускают кроссоверы Skoda Kodiaq и Karoq, которые продаются в России, а также лифтбеки Skoda Octavia. Кроссовер Skoda Kodiaq, одному из которых выпало стать юбилейным автомобилем, предлагается в России в пятиместной и семиместной версии – с турбомотором 1.4 TSI мощностью 122 и 150 л.с., 2,0-литровым бензиновым турбомотором мощностью 180 л.с., а также 2,0-литровым турбодизелем мощностью 150 л.с.

Skoda Octavia

 Базовые цены Kodiaq в России – от 1 763 000 рублей за автомобиль с передним приводом и «механикой» до 2 585 000 рублей за Kodiaq с 180-сильным мотором, 7-ступенчатым «роботом» DSGи полным приводом.