Подведены итоги европейского конкурса «Автомобиль года»

Подведены итоги европейского конкурса «Автомобиль года»

  • 2 марта 2021
  • 0
Объявлены результаты европейского «Автомобиля года».

Подведение итогов престижного международного конкурса Car of the Year состоялась в онлайн-формате. Автомобилем 2021 года в Европе признан хэтчбек Toyota Yaris.

Toyota Yaris

В базовой версии Yaris выпускается с гибридным приводом на основе бензинового атмосферного мотора 1.5, а также в «заряженной» версии GR с турбомотором 1.6 (261 л.с.) и полным приводом.

В шорт-лист конкурса вошло семь претендентов. Это Citroen C4, Cupra Formentor, новое поколение Fiat 500, Land Rover Defender, Skoda Octavia, Toyota Yaris и Volkswagen ID.3.

Кроссовер Cupra Formentor занял третье место

На втором месте после голосования жюри с результатом 240 баллов (против 266 у лидера) оказался Fiat 500 нового поколения. Один балл уступил ему заряженный кроссовер Cupra Formentor, принадлежащей к марке Cupra, выделенной в отдельный бренд из принадлежащего концерну Volkswagen испанского Seat.

На четвёртом месте в конкурсе оказался электрический Volkswagen ID.3, за ним следуют Skoda Octavia, Land Rover Defender и Citroen C4.

Land Rover Defender вошёл в шорт-лист, но в финальном голосовании оказался на 6-м месте.

В жюри европейского конкурса Car of the Year 2021 вошли 59 журналистов из 22 стран и в отличие от российских премий, размер рекламных бюджетов на результат никак не повлиял. Подведение итогов обычно проходило в рамках Женевского международного автосалона, однако в этом году выставка была отменена и мероприятие прошло в онлайн-формате.