Крабовый режим помогает Hummer EV двигаться сквозь снег (видео)

Крабовый режим помогает Hummer EV двигаться сквозь снег (видео)

  • 3 марта 2021
  • 0
Как мы писали, осенью 2021 года начнутся первые поставки Hummer EV заказчикам. Накануне знаменательного события компания GMC провела испытания электрического пикапа на снегу и выпустила видео этого, как сказано, экстремального эвента.

В прошлом месяце GMC показала Hummer EV, который рисовал на снегу пончики, демонстрируя невероятную мощь и непревзойдённую манёвренность. По мере продолжения тестирования компания выпустила ещё одно видео, в котором Hummer EV использует пресловутый «крабовый режим» для движения по снежным поверхностям. Напомним, CrabWalk позволяет Hummer двигаться по диагонали, поворачивая задние колёса в том же направлении, что и передние. Правда угол его поворота не превышает десяти градусов и может использоваться только на невысоких скоростях, но это значительно облегчает маневрирование в ограниченных пространствах.

В видео четырёхколёсное управление используется и для уменьшения радиуса поворота электрического грузовика, когда Hummer EV танцует на снегу. Похоже, во время тестовой сессии водителю было очень весело.

Разумеется это не единственная внедорожная функция, доступная Hummer. К примеру, его пневматическая подвеска способна увеличить дорожный просвет на 15,2 см.

Первоначально новый Hummer EV будет доступен с тремя электромоторами, производящими в совокупности 1 000 л.с. Эта впечатляющая мощность передаётся на все четыре колеса и позволяет пикапу разгоняться до сотни всего за три секунды. В компании утверждают, что дальность пробега грузовика составит около 500 км на одной зарядке. С помощью быстрой зарядки пробег 160 км обеспечивается за десять минут. Сейчас стоимость Hummer начинается с 80 тыс. долларов, но в 2023 году будет запущен более бюджетный вариант с двумя электродвигателями.