Всё в чёрный! Тюнеры сделали Rolls-Roуce Сullinan «Чёрная метка» ещё более вызывающим

Всё в чёрный! Тюнеры сделали Rolls-Roуce Сullinan «Чёрная метка» ещё более вызывающим

  • 3 марта 2021
  • 0
Один из самых роскошных внедорожников в мире — Rolls-Royce Cullinan, всегда будет привлекать внимание завистливых наблюдателей, которые не могут себе его позволить. Но если вы захотите абсолютной эксклюзивности, то Rolls-Royce может предложить Cullinan в комплектации «Чёрная метка», с уникальными опциями, более мощным V12 и интерьером отделанным углеволокном. А пока вы думали, что такой Cullinan уж точно невозможно сделать ещё более особенным, Spofec, подразделение Novitec занимающееся тюнингом Rolls-Royce, придумало премиальному внедорожнику спортивную версию.

Чтобы сделать «Чёрную метку» ещё более монументальной, в Spofec оснастили её комплектом расширителей колёсных арок, которые увеличивают Cullinan на 10 см спереди и 12 см сзади. В результате, ширина модифицированного Rolls-Royce составила 210 см. Кроме того, расширители арок позволили установить более широкие 24-дюймовые шины Vossen (295/30 R24) и спереди, и сзади. Колёсные диски SP2 шириной десять дюймов с девятью парами сдвоенных спиц, тоже покрасили в чёрный для придания более зловещего вида.

Спереди на Cullinan Spofec стоит более агрессивный бампер, в то время как передний спойлер уменьшает подъёмную силу на высокой скорости. Кроме того, используя модуль управления пневматической подвеской, тюнер снизил дорожный просвет примерно на четыре сантиметра, что улучшило управляемость за счёт снижения центра тяжести.

Пока «Чёрной метке» придавали более вызывающий внешний вид, механики успели повозиться под капотом. Добавление блока plug-and-play N-TRONIC к электронному управлению двигателем, увеличило мощность 6.7-литрового твин-турбо V12 до 697 л.с. и 1 059 Нм крутящего момента, по сравнению с жалкими 592 л.с. и 900 Нм в стандартном Cullinan «Чёрная метка». Выхлоп зазвучал более агрессивно, благодаря спортивной выхлопной системе Spofec с управляемыми клапанами. Теперь, несмотря на свой вес, модифицированный «Куллинан» может разгоняться до сотни за 4,6 сек, но максимальная скорость по-прежнему ограничена электроникой и составляет 250 км/ч.