Новые Ford F-150 получат все. Даже полиция (видео)

Новые Ford F-150 получат все. Даже полиция (видео)

  • 23 марта 2021
  • 0
Компания Ford пополнила линейку полицейских машин моделью F-150 Police Responder. Как известно, Ford давно сотрудничает с правоохранителями и в списке его специального транспорта уже побывали Explorer, Taurus и даже электрический Mustang Mach-E.

Первые такие пикапы появились в 2017 году, но теперь они обрели все преимущества последнего поколения F-150. Их собирают на базе версии SuperCrew, которая позволяет полицейским перевозить большое количество снаряжения для экстренных случаев и при необходимости даже превращаться в мобильные командные центры. 

«Правоохранители сказали нам, что им часто приходится буксировать пострадавшие и арестованные машины и догонять нарушителей, причём иногда это происходит за пределами дорог. Им хотелось бы больше скорости и проходимости» — сказал Грег Эбель, представитель Ford Police Vehicle. «Загородные полицейские управления, пограничный патруль или сельские шерифы — офицеры полиции никогда не знают, куда приведёт их работа, но новый F-150 доставит их туда быстрее, чем когда-либо прежде».

Полицейский F-150 поставляется с 3.5-литровым EcoBoost V6 мощностью 400 л.с. и 678 Нм крутящего момента. Как и обычный гражданский пикап, он работает с 10-ступенчатой автоматической коробкой передач и полным приводом. Новая раздаточная коробка torque-on-demand обладает четырьмя автоматическими режимами, большую часть времени работая в моноприводном варианте и переключаясь на полный при пробуксовке. Она входит в офф-роуд пакет Ford, вместе с внедорожными амортизаторами, электронной блокировкой задней оси и автоматической системой спуска с холма.

Специально разработанные шины Goodyear Wrangler LT 265/70 R18, прекрасно справляются с крутыми поворотами на высоких скоростях, резкими ускорениями и длительными погонями. Кроме того, полицейский F-150 оснащён функцией поддержания работы двигателя без ключей, позволяющей полицейским вытащить ключи и выйти из грузовика, который при этом не заглохнет, продолжая поддерживать работу всего комплекта спецсигналов и проблесковых маячков.

В компании утверждают, что у их пикапа больше внутреннего объёма и места для головы и плеч, чем у любого другого полицейского автомобиля. Ford F-150 Police Responder будет собираться на заводе в Канзас-Сити и поступит в распоряжение правоохранителей уже этой осенью.