Электрический пикап-трансформер CANOO

Электрический пикап-трансформер CANOO

  • 31 марта 2021
  • 0
Калифорнийский стартап Canoo показал и рассказал о своём проекте электрического пикапа. В противовес Cybertruck в нём нет шокирующих дизайнерских решений и пуленепробиваемых стёкол, зато есть тысяча полочек и сотня розеток, а также безграничные возможности трансформации.
«Полбуханки» по-американски

Решённый по схеме «cab-forward», то есть почти без капота, Canoo, тем не менее, обеспечивает достаточно безопасное положение водителя и пассажиров, а свободное пространство отдано под места для хранения и откидные столики-полочки для инструментов, или инвентаря. Можно предположить, что дизайнер черпал вдохновении в Dodge A100, который выпускался в 1960-х. При этом длина пикапа не превышает габариты компактного седана. Прототип оснащен однорядным сиденьем, но при этом четырьмя распашными дверьми.

На его месте мог быть УАЗ-452...

Салон может быть сконфигурирован в соответствии с требованиями владельца и по количеству мест, и по оснащению мультимедиа. Но возможности трансформации кузова просто поражают. Мало того, что его можно удлинять с помощью встроенного «второго пола», но каждая стенка превращается в стол, а в нижней части боковины спрятаны выдвижные ящики, одновременно служащие ступеньками. На внутренних панелях кузова установлены розетки, которые с помощью преобразователя могут дать достаточно энергии, чтобы обогреть и осветить небольшой домик во время, скажем, урагана. По крайней мере, так заявляет производитель. В целом же, предполагается, что Canoo будет суперуниверсальным средством передвижения и базой для работы. На нем можно разложить и подключить к зарядке десяток электроинструментов, материалов принадлежностей. А на уикенд отправится на нём, погрузив в кузов пит байк, или каяк... Своего рода верстак на колёсах, превращающийся в SUV...

С автономностью в 350 км далеко в лес не заедешь

Батарея пикапа сконструирована так, что замене подлежит каждый из её элементов, которые внешне напоминают аккумулятор 18650. Питания хватит, чтобы проехать примерно 350 км без зарядки. Два электродвигателя выдают совокупную мощность 600 л.с. и способны уверенно перемещать без малого 500 кг груза.

Конфигурация торпедо «попробуй дотянись»

Как уверяет глава стартапа Canoo, пикап будет доступен для заказа в конце 2021 года, а первые серийные модели доедут до владельцев в начале 2023.

В базе, как ни странно, будет четыре места, а два — как опция

Предполагается, что пикап даст платформу, на которой будет производится ещё и микроавтобус. О ценах пока ничего не известно, но микробус оценили в 33 тысячи долларов.