Qashqai и X-Trail с ProPILOT и Nissan Connect Services запущены в производство в России

Qashqai и X-Trail с ProPILOT и Nissan Connect Services  запущены в производство в России
Компания Nissan объявила о старте производства на заводе в Санкт-Петербурге моделей Nissan Qashqai и Nissan X-Trail с системой ProPILOT, представляющей первый уровень комплекса автономного вождения, и новыми функциями Nissan Connect Services.

ProPILOT — это система управления автомобилем, которая помогает водителю выполнять следующие действия: разгон и торможение, поддержание нужной скорости и безопасной дистанции до впередиидущей машины, остановка в пробке и плавный старт после того, как автомобиль впереди начинает двигаться, удержание в центре полосы.

Все эти функции могут применяться на автотрассах, в длительных поездках при ежедневных передвижениях. При этом водитель всегда должен продолжать контролировать движение автомобиля, не снимая рук с рулевого колеса, и быть готовым скорректировать движение, если система не сработала. Главное преимущество системы – это более уверенное, комфортное и безопасное вождение.

При движении в пробке, когда включён Интеллектуальный Круиз-Контроль (Intelligent Cruise Control), водителю не нужно самостоятельно контролировать старт и стоп. Это удобно особенно в долгих пробках — функции трогания и остановки частично передаются автомобилю, который будет начинать и прекращать движение вместе с потоком.

«Адаптация началась ещё год назад с притирки колодок на Дмитровском полигоне, согласно процедуре, — рассказывает Филипп Дьяков, главный инженер NTCE. – Затем мы поменяли прошивку и проехали на машинах c ProPILOT более 30 000 км, покрыв все автотрассы России. При испытаниях мы учитывали трафик, дорожную разметку, ментальность водителей, чтобы максимально адаптировать автомобили под российские условия. Система хорошо работает на платной дороге Москва – Санкт-Петербург, на Тавриде, на дороге Новокузнецк – Кемерово. Зимние погодные условия тоже привнесли свои коррективы».

Ещё одно нововведение – интерактивная связь с автомобилем через мобильное приложение Nissan Connect Services. Это целый комплекс сервисов, который позволяет получать информацию об использовании автомобиля с помощью возможностей телематики, благодаря соединению со смартфоном. Приложение Nissan Connect Services даёт возможность управлять многими функциями автомобиля дистанционно и отслеживать их. Например, запускать двигатель или отслеживать местонахождения автомобиля.