Оптимальный вариант. Внедорожный грузовик BREMACH

Оптимальный вариант. Внедорожный грузовик BREMACH

  • 8 апреля 2021
  • 0
В автомобильном мире первые концепты и шоу-стопперы редко сходят с подиума в реальную жизнь. Но иногда всё идёт не по плану

Этот автомобиль изначально должен был стать демоверсией, поэтому сразу с завода его заказывали в максимальной комплектации с АКП и в чёрном матовом цвете. Но так вышло, что он успел найти хозяина, пока добирался до России. Тогда в компании Ex-road решили максимально доработать этот демонстрационный Bremach. По замыслу владельца грузовичок должен был стать автомобилем для перевозки бригады охотников из десяти человек и доставки техники (квадроциклы и снегоходы) к лесным угодьям.

Для использования на серьёзном бездорожье на него установили новый силовой бампер с кенгурином и мощной лебёдкой Warn (на 8 тонн), полную защиту днища из 8-миллиметрового алюминия, новый топливный бак ёмкостью 200 л, боковые ящики с инструментом и мощный компрессор. Для увеличения глубины преодолеваемых бродов смонтировали шноркель.

Кузов отодвинули от кабины, а на его передней стенке разместили запасное колесо и лебёдку для затаскивания техники и грузов. Установили каркас со специально сшитым съёмным тентом.

Алюминиевые трапы для заезда техники при необходимости трансформируются в две лавки для той самой бригады охотников. А чтобы им было легче забраться в кузов, поставили выдвижную лестницу.

Специальные отсеки предназначены для мощного компрессора и гелевых аккумуляторов  

Сзади смонтировали вторую лебёдку и фаркоп для буксировки обычного прицепа или транспортировки катера. На кабине закрепили багажник и съёмную лестницу для доступа к нему. Диски и резину поменяли на более внедорожный вариант – Maxxis Mudzilla 37x13,5x16.

Латы. Для безопасности на бездорожье днище автомобиля прикрыли защитой

В салоне сделали шумоизоляцию b перетянули сиденья практичным кожзамом, установили рации, музыку и камеру заднего вида. Автомобиль оснастили автономным отопителем салона, электрическим подогревом двигателя, системой зарядки батарей и преобразователем на 220 В.

С таким набором в любую погоду не страшно забраться в отдалённые угодья и по нескольку часов ждать начала охоты. Естественно, автомобилю понадобилось много дополнительного света, поэтому по периметру разместили диодную оптику.

Во время первых заездов выяснилось, что в связи с заменой шин в некоторых режимах появился эффект шимми, поэтому доработали рулевое управление, установив демпферы.

Компоновка кабины позволяет дополнить водительское и пассажирское места всем необходимым оборудованием, будь то рация, монитор или система ночного видения  

Также для улучшения плавности хода и устойчивости при движении по разбитым дорогам поставили регулируемые амортизаторы с выносными баллонами и возможностью управления из кабины. После этого скорость движения по разбитой гравийной дороге заметно возросла.

 Так из демонстрационного автомобиля получился красавец с агрессивным дизайном и функционалом, полностью соответствующим поставленным задачам.

В перспективе к трансмиссии Bremach можно добавить бортовые редукторы, заменить диски на 20-дюймовые с колёсами на 39–40 дюймов и установить систему их центральной подкачки. В таком виде внедорожный потенциал машины станет поистине безграничным!