JD Engineering. Этот 760-сильный Audi RS Q8 разорвёт вам уши

JD Engineering. Этот 760-сильный Audi RS Q8 разорвёт вам уши

  • 28 апреля 2021
  • 0
Audi RS Q8 безусловно впечатляет! Ещё в 2019 году она побила рекорд круга Нюрбургринга в категории внедорожников. Но как оказалось, даже самый быстрый в мире полноприводник, для некоторых недостаточно быстр. И недостаточно громок.

В общем, тюнинг-хаусы взялись за работу. Сначала появился вариант Mansory, но он выглядел, как настоящий кошмар. Зато Q8 подготовленный недавно в JD Engineering, получился гораздо скромнее и интереснее с точки зрения дизайна.

Однако это не значит, что он незаметен на дороге. Более того, его громкий прямоточный выхлоп привлечёт ваше внимание задолго до того, как он появится в поле зрения. Причём в отличие от тюнинг-проектов наших южных республик, этот шум вовсе не для шоу — RS Q8 развивает колоссальные 760 л. с. и 1 059 Нм крутящего момента. И хотя модифицированные RS Q8 в наши дни не такая уж редкость, лишь немногие из них грохочут так, как этот. Кажется, в качестве выхлопных патрубков, здесь используются водосточные трубы.

На разгон до сотни у него уходит от 3 до 3,3 секунд, а максимальная скорость превышает 330 км/ч. Другие изменения не упоминаются, но мы подозреваем, что это RS Q8 получил дополнительные воздухозаборники и новую настройку коробки передач. Кроме того, похоже, что регулируемая пневмоподвеска либо была заменена новой, либо переделана для того, чтобы сделать клиренс меньше. Потрясающий оттенок Nardo Grey, придаёт внедорожнику изысканный и одновременно свирепый вид.

К сожалению, JD Engineering не упоминает о стоимости тюнинг-пакета, но с такими впечатляющими характеристиками, полученными от 4.0-литрового V8 с двойным турбонаддувом, она вряд ли будет низкой. Впрочем, для тех, кто в качестве средства передвижения покупает спорткары, цена, как правило, несущественна.