Мотокроссцикл. Концептуальный проект КТМ для всех типов дорог

Мотокроссцикл. Концептуальный проект КТМ для всех типов дорог

  • 17 мая 2021
  • 0
Может показаться, что перед вами новейший и наиболее технологически продвинутый мотоцикл KTM. Но, к сожалению, это не более чем рендеринг, состоящий из смеси самых невероятных и самых утилитарных идей.

Прежде чем вы разочарованно покинете эту страницу, мы хотели бы напомнить, что большинство транспортных средств, которые вы видите сегодня на улицах, начинались как простой набросок на бумаге. Концепция XE Plus, как окрестил её создатель Пётр Бадура — это идея создания технологичного байка, призванная решить проблему, с которой сталкиваются многие мотоциклисты — изменения рельефа.

Если вы часто ездите на мотоцикле или даже на велосипеде, то наверняка знаете, сколько хлопот доставляет меняющееся покрытие и рельеф. В большинстве случаев, мотоцикл, на котором вы ездите, предназначен только для одного из её типов — асфальтированная дорога или офф-роуд. Так вот, XE способен трансформироваться, чтобы соответствовать местности. Чтобы понять, как это работает, внимательно посмотрите на дизайн концепта и обратите внимание на детали и особенности их размещения.

Один из режимов XE условно называется «Городской». В таком варианте он выступает в качестве обычного уличного байка или велосипеда. Передняя подвеска опускается, опуская всю переднюю часть, в то время как сиденье поднимается, чтобы наклонить седока вперёд. Педали тоже смещаются к задней части, чтобы вытянуть тело гонщика вдоль горизонтали.

Что касается колёс, то они остаются гладкими, чтобы обеспечить идеальное сцепление, необходимое на асфальте.

Второй режим, условно называемый «Кросс», должен превратить ХЕ в кроссовый мотоцикл и подготовить его к борьбе с бездорожьем. То есть стать тем, чем славится сегодня КТМ.

Все понимают, что в таком варианте колёса будут играть ключевую роль в решении вопроса вернётесь ли вы домой живым. Так вот, чтобы компенсировать недостаток сцепления, колёса выдвигают из шины специальные оранжевые сегменты, которые зароются в землю и обеспечат необходимую тягу. То, как это происходит, ещё дальше от реальности, чем самая идея концепта: небольшие камеры со сжатым воздухом спрятанные в спицах, выталкивают оранжевые сегменты из шины. Удивлены? Я не знаю кто это придумал, я просто рассказываю о концепте.

Педали снова смещаются, но теперь в обратную сторону, а передняя подвеска поднимается вверх, чтобы расположить седока более вертикально, в подходящую для езды по бездорожью позицию.

У нас появилось много вопросов по дизайну. Например, как работает передняя подвеска, и как устроены шины, чтобы они не теряли давления при выдвижении сегментов? С другой стороны, это просто концепт, предназначенный для изучения возможных технологических решений, что, согласитесь, совсем неплохо, даже если вы никогда не увидите его в реальной жизни.

Текст Владимир Филиппов