В 2022 году Suzuki Jimny станет пятидверным и возможно получит мягкий гидрид

В 2022 году Suzuki Jimny станет пятидверным и возможно получит мягкий гидрид

  • 18 мая 2021
  • 1
Три года назад, после почти 20 лет производства, Suzuki Jimny наконец обновился. Правда сразу после этого ему пришлось пойти на небольшой компромисс: в Европе, из-за новых правил касающихся выбросов CO2, Jimny оказался в категории коммерческого транспорта.

Предлагаемый с трёхцилиндровым турбомотором в Японии и четырёхцилиндровым атмосферным на остальных рынках, Jimny, как ожидается, уже в следующем году получит небольшие обновления. Согласно последней информации, полученной из Японии, рестайлинг будет включать в себя появление длиннобазного кузова, с пятью дверьми вместо трёх, и новую силовую установку с мягким гибридом, что могло бы стать пропуском на экологичный европейский рынок.

В принципе, у Suzuki уже есть турбо-гибридный силовой агрегат – 48-вольтовый Boosterjet MHEV, хотя в целом опыт работы с электрическими автомобилями у этого японского производителя невелик. В будущем Suzuki сможет опираться на разработки Toyota, например, подключаемый гибрид, устанавливаемый сейчас на RAV4 Prime.

А пока, как бы не развивалась история с гибридом, в 2022 году Jimny Long сможет попасть в категорию семейных внедорожников и, по слухам, получит 1.4-литровый турбированный четырёхцилиндровый мотор от Swift Sport. Он производит 129 л. с. и 235 Нм крутящего момента, что более чем достаточно для внедорожника размером с телефонную будку. Особенно в сравнении с характеристиками нынешнего 1.5 л двигателя (102 л. с. 130 Нм момента).

Однако, цитируемая публикация не упоминает о варианте мягкого гибрида от того же Swift Sport. Возможно это связано с тем, что объём его выбросов (по WLTP) 127 граммов на километр, по-прежнему превышает целевой показатель в 95 граммов углекислого газа.

КОММЕНТАРИИ

Дмитрий

Скорее всего, автор ошибся в названии статьи - гидрид - т.е. гибрид?