Hyundai Santa Cruz N может стать идеальным городским пикапом

Hyundai Santa Cruz N может стать идеальным городским пикапом

  • 28 мая 2021
  • 0
Только не называйте его пикапом!

Пикапы продолжают совершенствоваться и с каждым годом становятся всё больше по размеру. Это создаёт определённые сложности, например, с парковкой в городах. Габариты даже так называемого «среднего сегмента», представителями которого являются Toyota Hilux и VW Amarok, немного превышают те, что нужны большинству городских водителей. Новый Hyundai Santa Cruz может основательно встряхнуть рынок с действительно компактным автомобилем, оснащённым кузовом. Правда мы не можем назвать его пикапом, потому что Hyundai предпочитает более сложную формулировку: «Спортивно-приключенческий автомобиль».

Hyundai предложит Santa Cruz с двумя вариантами бензиновых двигателей: 2.5-литровым четырёхцилиндровым мощностью 190 л. с. и турбо-вариантом, способным на более существенные 275 л. с. Турбодвигатель наверняка окажется более востребованным, с учётом его 420 Нм крутящего момента, тяговым усилием 2 270 кг и восьмиступенчатой трансмиссией с двойным сцеплением. Но, возможно, Hyundai сделает ещё один шаг вперёд и выпустит спортивный вариант пикапа в версии N?

Портал CarBuzz связался со старшим менеджером Hyundai по продуктам и силовым агрегатам Дереком Джойсом, который отказался комментировать потенциальную возможность появления модели Santa Cruz N. И это при том, что в Hyundai обещали, что её линейка N расширится в 2022 году до 18 моделей. Сомнительно, что в этих 18 запланированных моделей попадёт «Санта-Круз», но мы думаем у этой идеи есть потенциал.

Только представьте, как мог бы выглядеть Santa Cruz N, использующий цветовую гамму Veloster N. А если к его уникальному дизайну фар и решётки радиатора, добавить более спортивные колёсные диски, красные тормозные суппорта, чёрную отделку зеркал, капот с воздухозаборниками и значок N? Нам кажется, что такой компактный SAV будет выглядеть фантастически!

А что можно предложить Santa-Cruz N в качестве мотора? Veloster N и Kona N используют 2.0-литровый четырёхцилиндровый двигатель с турбонаддувом, но он не подойдёт пикапу. Поэтому Hyundai, вероятно, придётся перенастроить свой 2.5 Т, чтобы снять с него большую мощность. Ведь в таких моделях как Sonata N и KIA K5 GT, он выдаёт 290, а на Genesis и все 300 л. с.

Салон «Санта-Круз» прост и технологичен, но Hyundai может доработать его с помощью своих N-деталей. Например, таких как синяя прострочка сидений, руля и панелей, более спортивных кресел и экрана мультимедиа большего размера. Даже если Hyundai не пойдёт по этому пути, возможно он представит спортивную версию пикапа.

Цен на Santa Cruz пока нет, но ожидается, что она будет находится в пределах от 25 000 до 35 000 долларов (от 1,850-2,600 млн рублей). Если бы версия N уложилась в пределы 40 000 долларов (2,960 млн рублей) она могла стать бестселлером.