Николя Мор снова стал президентом АВТОВАЗа

Николя Мор снова стал президентом АВТОВАЗа

  • 1 июня 2021
  • 0
Совет Директоров АО «АВТОВАЗ» утвердил решение о назначении Николя Мора (Nicolas Maure) на пост президента АО «АВТОВАЗ» с 1 июня 2021 года, когда истечёт срок полномочий нынешнего президента Ива Каракатзаниса. 

Николя Мор также сохранит позицию Генерального директора по операциям Groupe Renault в России и СНГ, которую занимает с 1 мая 2021 года. 

«Я приветствую возвращение господина Мора на АВТОВАЗ, — заявил Ив Каракатзанис: Я уверен, что его опыт и ранее полученные знания о компании и российском рынке, помогут АВТОВАЗу преодолеть любые препятствия. Я хочу лично поблагодарить всю команду АВТОВАЗа за плодотворные три года, которые мы провели вместе, и пожелать каждому сотруднику личных побед и успехов».

«Сегодня АВТОВАЗ находится на пути позитивных изменений. Вместе с командой компании я буду использовать весь свой опыт для дальнейшей трансформации АВТОВАЗа в эффективного автопроизводителя мирового уровня», — заявил Николя Мор. «От имени Совета директоров АВТОВАЗа я хотел бы выразить господину Каракатзанису свою искреннюю благодарность за его достижения в течение последних трёх лет, в том числе в период пандемии. Коммерческие и финансовые показатели компании продолжали улучшаться», — отметил Мор.