VW Taos приехал в Россию. Рассказываем о комплектациях

VW Taos приехал в Россию. Рассказываем о комплектациях

  • 4 июня 2021
  • 0
В Москве состоялась российская премьера Taos – нового SUV марки Volkswagen. В модельном ряду Volkswagen Taos позиционируется как более компактный SUV, чем Tiguan. Его длина составляет 4417 мм, ширина – 1841 мм, высота – 1602 мм.

Кроссовер будет предлагаться с двумя вариантами двигателей: атмосферным мощностью 110 л.с. в сочетании с 5-МКП или 6-АКП и передним приводом, а также турбированным 150-сильным мотором в паре с 8-АКП и передним приводом или 7-АКП и полным приводом 4Motion.

Модель Taos первой в российской линейке автомобилей Volkswagen получит принципиально новую мультимедийную систему VW Play на базе Android, с дисплеем диагональю 10 дюймов. При помощи этой системы пользователь сможет подключиться к точкам доступа Wi-Fi (включая смартфон), подключить Apple CarPlay или Android Auto, управлять настройками некоторых функций автомобиля (например, климат-контроля, датчиков парковки, камеры заднего вида, обогрева лобового стекла) через сенсорные переключатели. В новой мультимедийной системе у российских пользователей будет возможность воспользоваться встроенным магазином приложений VW Play Apps, в котором будут доступны, в том числе, сервисы Яндекс: Яндекс.Навигатор со встроенными Яндекс.Музыкой, Яндекс.Заправками и голосовым помощником Алисой. 

 На российском рынке модель будет представлена в трех вариантах исполнения: Respect, Status и Exclusive. Кроме того, в момент выхода на рынок для заказа будет доступна ограниченная серия JOY!

Версия Respect оснащается 16-дюймовыми стальными колёсными дисками, светодиодными фарами рефлекторного типа и чёрными рейлингами. Taos в данном исполнении комплектуется сиденьями с тканевой обивкой, передними сиденьями с механической регулировкой поясничного подпора и подогревом, боковыми зеркалами с электрорегулировкой и обогревом, 2 портами USB-C и кондиционером с ручным управлением. Среди функционального оснащения: круиз-контроль с ограничителем скорости, датчик света, мультимедийная система с дисплеем 6,5”, 4 динамиками, Bluetooth и App-Connect, 8-дюймовая цифровая приборная панель и кнопка запуска двигателя. Автомобиль также оборудуется 6 подушками безопасности и креплениями ISOFIX.

Для Volkswagen Taos в комплектации Respect доступны 2 опциональных пакета: пакет «Зимний», который включает в себя двухзонный климат-контроль, электрообогрев лобового стекла, датчик дождя, электроскладываемые боковые зеркала, а также пакет «Городской», в который входят передние и задние датчики парковки, камера заднего вида и 2 USB-порта для задних пассажиров.

Для комплектации Status доступны 16-дюймовые легкосплавные колёсные диски Chester, комфортные сиденья с тканевой обивкой, водительское сиденье с электрорегулировкой в 12 направлениях, а также датчик дождя и зеркало заднего вида с автозатемнением. Taos в исполнении Status оснащается передними и задними датчиками парковки, двухзонным климат-контролем, мультимедийной системой VW Play с 10-дюймовым дисплеем и 6 динамиками, а также 2 USB-портами для задних пассажиров.

Опционально доступно несколько пакетов: пакет «Зимний» (включает в себя электрообогрев лобового стекла, электроскладываемые боковые зеркала и подогрев задних сидений), пакет «Техника» (включает в себя бесключевой доступ, сигнализацию, электропривод багажника), пакет «Городской» (включает в себя камеру заднего вида, ассистент парковки Pak Assist, систему мониторинга «слепых» зон Side Assist), дизайн-пакет Style (включает в себя 17-дюймовые легкосплавные колесные диски Mayfield, тонировку задних стекол, задние фонари специального дизайна, атмосферную подсветку салона), пакет IQ.Light (включает в себя адаптивные светодиодные фары проекционного типа и светящуюся полосу на радиаторной решетке) и пакет «Безопасность» (включает в себя систему автоматического торможения Front Assist, систему удержания в полосе Lane Assist, систему мониторинга «слепых» зон Side Assist, задние боковые подушки безопасности).

Taos в исполнении Exclusive оборудуется 17-дюймовыми легкосплавными дисками Mayfield, серебристыми рейлингами и дополнительными хромированными элементами на бамперах. Для версии доступны адаптивные светодиодные фары, тонировка задних стёкол, электроскладываемые зеркала заднего вида и электрообогрев лобового стекла. Интерьер дополнен сиденьями с комбинированной обивкой, задним подлокотником, атмосферной подсветкой и дополнительными хромированными элементами салона. Для данной версии предлагается камера заднего вида, 10-дюймовая цифровая приборная панель, подогрев задних сидений и система автоматического переключения дальнего света.

Специальная версия JOY! основана на комплектации Status и дополнена 17-дюймовыми легкосплавными дисками, чёрными корпусами зеркал заднего вида и тонировкой задних стёкол. Интерьер Taos в данном исполнении отличают оранжевые декоративные элементы на передней панели и сиденьях и атмосферная подсветка. Модель также оборудуется сигнализацией, бесключевым доступом, камерой заднего вида, электрообогревом лобового стекла и электрозеркалами заднего вида.

Для Volkswagen Taos в исполнении JOY! опционально доступен пакет «Инновации», который включает в себя систему автоматического торможения Front Assist (только для двигателя 1.4 TSI), адаптивный круиз-контроль Stop&Go с ассистентом дистанции в пробке (только для двигателя 1.4 TSI), адаптивные светодиодные фары и 10-дюймовую конфигурируемую цифровую приборную панель.