Volvo выпустит конкурентов BMW X4 и Audi Q8

Volvo выпустит конкурентов BMW X4 и Audi Q8

  • 10 июня 2021
  • 0
Внедорожник в форм-факторе кросс-купе – не такая уж свежая идея. BMW запустил этот тренд ещё в 2008-м, выпустив свою X6. Модель, которую немцы назвали спортивным купе – Sport Activity Coupe (SAV). Примерно через десять лет идею создания кросс-купе подхватили сразу несколько автопроизводителей, таких как Audi, Infiniti, Mercedes-Benz, Volkswagen, Renault... А теперь и Volvo.

Представленный в марте Volvo C40 Recharge, по сути, купе-версия электрического XC40 Recharge. Он оснащён той же двухмоторной электрической трансмиссией, мощностью 402 л. с. с крутящим моментом 659 Нм, но в более изящном кузове.

Безусловно, Volvo поздно вступила в игру на этом поле, зато шведский производитель мог бы добиться определённых результатов, выпустив целую линейку подобных моделей. «Конечно, мы не можем говорить о наших будущих продуктах, но я бы сказал, что основными их принципами будут: универсальность (то есть кузов внедорожника) и высокая посадка. Это будет принципиально важно, потому что этого хотят наши покупатели», – сказал CarAdvice старший вице-президент Volvo по дизайну Робин Пейдж.

Если клиенты положительно отреагируют на C40, то Volvo может пойти дальше и создать кросс-купе на базе XC60 и XC90. Известно, что шведская компания уже зарегистрировала модель XC50, хотя мы и не утверждаем, что это будет непременно купе.

В предыдущих сообщениях Volvo не раз намекала, что новые модели могут заменить выпускаемые сегодня седаны и универсалы, хотя, возможно, теперь она смягчит позицию. Переход на электрическую платформу может сохранить эти автомобили в линейке, потому что более низкий центр тяжести улучшает показатели дальности пробега. «Я думаю, у части покупателей есть потребность в более низком автомобиле, чем внедорожник. При условии большого, универсального пространства сзади», – добавил Пейдж.

«У нас целый портфель моделей, поэтому мы сможем предложить разные продукты для разных стилей жизни. И вскоре вы увидите, как мы приспособим их к принципам электрификации. Нам больше не нужно пространство для двигателя, нам не нужна большая решётка радиатора, так что прежняя компоновка и дизайн в любом случае уйдут в прошлое».