В Jaguar Land Rover намерены кардинально улучшить качество сборки

В Jaguar Land Rover намерены кардинально улучшить качество сборки
Что ж, давно пора.

В течение нескольких десятилетий Jaguar и Land Rover преследует одна и та же проблема. Несмотря на то, что в 2008 году оба автопроизводителя стали одной компанией, когда Tata Motors выкупила их у Ford, надёжность и качество сборки автомобилей продолжают вызывать нарекания у владельцев. Суть в том, что в премиальном сегменте это недопустимо, потому что проблемы с качеством серьёзно сокращают количество потенциальных клиентов.

Но это скоро закончится, сказал Autocar новый генеральный директор JLR Тьерри Боллор. Хотя Боллор работает в компании только с прошлой осени, он не теряет времени даром, принимая такие важные решения, как объявление, что Jaguar станет полностью электрическим брендом уже к 2025 году.

Кроме того, Jaguar планирует отказаться от своей линейки внедорожников в пользу ультра-роскошных седанов, чтобы конкурировать с Rolls-Royce и Bentley. Вместо него расширением линейки внедорожников займётся Land Rover. Несмотря на опасения некоторых дилеров, цели Боллора выглядят вполне разумными и перспективными, но для их достижения необходимо решить проблему качества сборки.

«Результаты нашей работы были неприемлемы, но мы знаем, как их исправить», – сказал он. – Это не какая-то сложная наука, а просто тяжёлая работа. Уже сейчас результаты 2021 года значительно лучше, но нам ещё многое предстоит сделать».

Боллор даже создал новую должность в совете директоров, единственной обязанностью которой является обеспечение качества сборки. Именно с неё всё начинается, поэтому Боллор намерен полностью пересмотреть процедуру разработки моделей, используя самые современные технологии, включая цифровые системы проектирования.

Во время осуществления своего неудавшегося плана по превращению JLR в ключевого конкурента немецких премиальных брендов, компания внимательно изучила потребительские предпочтения и пожелания во всех ключевых регионах мира. А особенно в Китае, где у неё есть завод.

Неутешительный вывод заключался в том, что сложившаяся репутация стала одной из причин того, что за последние несколько лет компания понесла опасные для своего существования финансовые потери. С появлением новой руководящей команды, JLR сталкивается с теми же проблемами, но теперь, по крайней мере, у неё есть чёткий план их решения.

КОММЕНТАРИИ

Алексей

Посмотрим, что из этого выйдет. Хотя машины этого бренда, не так уж и плохи, самое главное следить за своим автомобилем и вовремя обслуживать его. Езжу на XF 3 год, проблем никаких не испытываю с Ягуаром.