На Ford и Lincoln появятся голографические логотипы

На Ford и Lincoln появятся голографические логотипы
«Форд» и «Линкольн» планируют облегчить нам поиск автомобилей на переполненных вечерних парковках. Согласно заявке на патент, речь идёт о проекции голограмм на транспортных средствах. Но в отличие от посмертного голографического появления рэпера Тупака на фестивале Коачелла, которое было отображено на прозрачной синтетической плёнке, эти проекции появятся на воде. Странно? Ну, да! Круто? Безусловно! Так как это делается?

Согласно заявке, функция «относится к системе и способу голографической проекции на транспортном средстве». «Было признано, что существует необходимость в системе голографической проекции, которая поможет пользователям транспортных средств легко находить их, особенно в случае облачности, ночью и в других условиях низкой освещённости».

Система состоит из трёх частей: проекционного устройства на машине, устройства для создания водяного тумана и контроллера, который запускает их, улавливая сигнал ключа. Вода может быть собрана во время дождя, для чего предусмотрен небольшой бак с клапаном, или с помощью системы рекуперации конденсата кондиционера. Варианты с водой из бачка омывателя не рассматриваются.

В патенте также отмечается, что проекционное устройство может находиться как в верхней части транспортного средства, так и в районе капота. На рисунках и чертежах изображён седан, но, поскольку компания сейчас продает только внедорожники, мы выбрали вариант с роскошным Lincoln Navigator. Хотя он настолько велик, что вряд ли кому-то будет трудно его найти.

Похоже, устройство будет работать только на близком расстоянии от ключа и станет чем-то вроде приветственной анимации. Сначала запускается первый, «накрышный», этап, с большим логотипом, который виден издалека. По мере приближения к автомобилю, верхний логотип гаснет и включается капот. Возможно это не так уж полезно, но совершенно точно – весело.

В патенте также упоминается, что владельцы могут закачивать в систему свои собственные изображения, хотя пока неизвестно, будут ли они цветными. В заявке отмечается, что различные этапы могут происходить в любой последовательности или одновременно, и что проекция может работать на бензиновых, электрических и гибридных машинах.

Как и в случае с другими патентами, заявка не является гарантией появления новой функции. Производители всё время что-то патентуют. Но всё равно нам интересно представлять Tesla с лазерными стеклоочистителями или двухдверную спортивную Mazda.