Самый дешёвый кроссовер разбили на “пять звёзд”

Самый дешёвый кроссовер разбили на “пять звёзд”
Новый индийский кроссовер Tata Punch, который считается самым дешёвым представителем класса SUV во всём мире, получил по итогам краш-тестов наивысший бал.

В краш-тестах принимали участие базовые комплектации Tata Punch, которые оснащаются двумя подушками безопасности и креплениями для детских кресел Isofix. Стоимость начальной версии кроссовера в Индии эквивалентна стоимости седана Lada Granta в России. 

В ходе испытаний, которые проводила независимая некоммерческая организация Global NCAP, кроссоверы Tata Punch подвергли двум ударам: фронтальному удару на скорости 64 км/ч о деформируемый барьер с 40-процентным перекрытием и боковому о тележку, которая двигалась со скоростью 50 км/ч. По результатам тестов, эксперты оценили защиту взрослых на 16,45 балла из 17 возможных, а детей — на 40,89 балла из 49 максимальных. 

В Индии Tata Punch предложен с атмосферным трёхцилиндровым бензиновым мотором отдачей 86 сил. Двигатель сочетается с механической или простой роботизированной трансмиссией с одним сцеплением.