Toyota прекратит производство FJ Cruiser для Ближнего Востока спецверсией Final Edition

Toyota прекратит производство FJ Cruiser для Ближнего Востока спецверсией Final Edition
Toyota объявила, что производство FJ Cruiser для ближневосточного рынка, прекратится в декабре 2022 года. Но прежде, чем это произойдёт, компания представит «прощальную версию».

В странах Ближнего Востока FJ Cruiser продаётся с 2007 года, и продолжает жить даже после ухода с других рынков. В конце пути будет выпущена 1 000 экземпляров модели Final Edition, каждая из которых будет отличается множеством неповторимых штрихов.

Хотя нам ещё только предстоит увидеть её фотографии, Toyota сообщила, что вся партия выйдет в уже привычном бежевом и будет оснащена чёрными бамперами, решёткой радиатора, наружными зеркалами, дверными ручками и чехлом для запасного колеса. Кроме того, в комплект войдут 17-дюймовые алюминиевые диски и дополнительные пороги. На каждый экземпляр разумеется прикрепят шильдики Final Edition.

Салон Toyota FJ Cruiser 2022 модельного года

«FJ Cruiser уезжает навстречу закату, оставляя неизгладимые воспоминания об одном из самых знаковых внедорожников в богатой истории Toyota» – говорится в заявлении главы представительства Toyota на Ближнем Востоке и в Центральной Азии Кей Фудзита. «Удачное сочетание внедорожных возможностей, стиля и мощности делает его одинаково комфортным как для приключений в пустыне, так и в повседневной жизни, обеспечивая комфорт и надёжность для водителя и пассажиров, куда бы они ни ехали». У Toyota FJ Cruiser Final Edition останется тот же 4.0-литровым атмосферный V6 мощностью 270 л. с. и крутящим моментом 380 Нм. Прощальная версия начнёт поступать в дилерские центры в четвёртом квартале 2022 года.

Toyota FJ Cruiser 2022 модельного года

Хотя, учитывая небывалый интерес к автомобилям в стиле ретро, сейчас самое обновить FJ, а не ставить точку в его истории. Уходящий FJ Cruiser – хороший внедорожник, но никогда не вызывал такого ажиотажа, как, к примеру, новый Ford Bronco. В ответ на вопрос, как мог бы выглядеть обновлённый FJ, выдающийся дизайнер Энох Гонсалес подготовил свой вариант модели 2024 модельного года.

FJ Cruiser Эноха Гонсалеса

Машина представлена в облике TRD Pro и имеет знакомую переднюю часть, с небольшой решёткой радиатора, круглыми фарами и угловатыми светодиодными ходовыми огнями. Она оснащена эффектным бампером и красными буксировочными крюками. Toyota 2024 черпает вдохновение в Ford Bronco и Jeep Wrangler, со съёмными дверями и крышей, что делает её гораздо более универсальной.