Cadillac Escalade и Chevrolet Camaro станут следующими суббрендами GM

Cadillac Escalade и Chevrolet Camaro станут следующими суббрендами GM

General Motors стремится извлечь максимум выгоды из популярности своих культовых моделей, превратив их в «фирменные зонтики». После слухов о выделении в отдельное направление Chevrolet Corvette, следующими суббрендами станут Chevrolet Camaro и Cadillac Escalade.

Как написал автомобильный журналист Георг Качер в своей статье для Car and Driver, руководители GM пришли к выводу, что было бы разумнее сконцентрировать усилия на Escalade, а не пытаться перезагрузить бренд Cadillac в целом. Таким образом, по слухам, в ближайшие годы к полноразмерному внедорожнику и его варианту с удлинённой колёсной базой присоединятся новые модели под брендом Escalade.

Ожидается, что первый представитель нового семейства примет форму более компактного трёхрядного кроссовера, который должен составить конкуренцию будущему флагману трёхрядных внедорожников Porsche, ориентированному на рынки Америки и Китая. Среди других вариантов, городской кроссовер, с меньшим клиренсом, и роскошный минивэн для Китая, где этот сегмент находится на подъёме.

Возрождение Camaro

Переходя к Chevrolet Camaro нужно сказать, что его шестое поколение вероятно проиграло битву за продажи конкурентам из Ford (Mustang) и Dodge (Challenger), но историческая ценность имени всё ещё сохраняется. Это побудило GM рассмотреть возможность использования его для создания линейки спортивных электрических моделей. Первой из них станет спортивный кроссовер, который, по слухам, будет доступен как в двухдверном, так и в четырёхдверном кузове.

Согласно анонимному источнику в GM, каждая из новых независимых линеек «должна состоять минимум из трёх совершенно разных моделей», что вероятно и произойдёт с брендами Corvette, Camaro и Escalade. Он также упомянул «другие успешные автономные продукты» (Silverado и Suburban), которые потенциально могут стать суббрендами, но пока признаны «неподходящими по разным причинам».